Ювентус — Интер

11 мая на арене «Стадио Олимпико» состоится финальный поединок национального кубка. За трофей сразятся «зебры» и «змеи». Кто же станет обладателем столь желанного кубка?     

История встреч

В матчах итальянского кубка, данные клубы встречались 33 раза. «Старая Синьора» победила в 15 играх. «Черно-синие» выиграли десять встреч. Также, восемь поединков закончились ничейным итогом. 

Коллективы дважды играли друг против друга в финалах Кубка Италии 1959 и 1965 годов. В обоих случаях победа была за «Юве».

В нынешнем сезоне, команды провели уже три матча между собой. В Серии А, на поле «Интера», клубы сыграли вничью 1:1. На поле «Ювентуса», «нерадзурри» одержали минимальную победу 1:0. Также, во встрече Суперкубка, «змеи» переиграли «зебр» 2:1.

«Ювентус»

Подопечные Массимилиано Аллегри, довольно уверенно преодолели весь турнирный путь к финалу национального кубка. «Старая Синьора» начала сражение за трофей на стадии 1/8. Тогда, «бьянконери» разгромили «Сампдорию» 4:1. На этапе четвертьфинала, «Юве» переиграли «Сассуоло» 2:1. В полуфинальном противостоянии с «Фиорентиной», «зебры» победили в обеих встречах, с общим счетом 3:0.

Коллектив Аллегри идет на четвертом месте в таблице Серии А, набрав 69 баллов. В последних пяти играх итальянского чемпионата, «Ювентус» выиграл три поединка, однажды сыграл вничью и один раз потерпел поражение. Перед финалом Кубка Италии, «Старая Синьора» отправится на выездной матч 36 тура Чемпионата Италии против «Дженоа» 6 мая.

«Интер»

Команда Симоне Индзаги не испытала каких-то сильных трудностей на своем шествии к финалу итальянского кубка. На этапе 1/8, «нерадзурри» переиграли «Эмполи» 3:2. Дальше, на четвертьфинальной стадии, «черно-синие» одолели «Рому» 2:0. В полуфинальной дуэли с «Миланом», «Интер» сыграл первый матч вничью 0:0. В ответной встрече, «нерадзурри» разгромили соперника 3:0.

Подопечные Индзаги занимают вторую позицию в таблице Серии А, заработав 75 баллов.  За последние пять матчей итальянского чемпионата, «змеи» выиграли четыре поединка и один раз проиграли. Перед решающей игрой национального кубка, «Интер» примет «Эмполи» в поединке 36 тура Чемпионата Италии 6 мая.

На что ставим?

Исходя из личных встреч и результатов клубов в этом сезоне, «нерадзурри» подходят к данному матчу в статусе фаворита. При этом, «бьянконери» имеют большой опыт и умеют настроиться на решающие поединки.

Кэф на то, что «Ювентус» станет обладателем национального кубка — 2.24.

Коэффициент на взятие трофея «Интером» составляет 1.65. 

Желаем удачи командам, а нашим читателям, по традиции, успешных ставок и незабываемого футбола!   

 

Больше новостей о спорте — в нашем Telegram-канале Melsport.

 

Комментарии закрыты.