Виннипег Джетс – Вегас Голден Найтс

7 марта «Вегас» отправляются в небольшое турне по Канаде. Серия игр начнется с противостояния с «Виннипег Джетс». Команде нужно укреплять свои позиции и рассчитывать на теплый прием точно не стоит.

 «Вегас Голден Найтс»

«Рыцари» расположились на 4 строчке Западной конференции НХЛ с довольно впечатляющими результатами. За все это время в 68 играх они успели забросить 219 шайб и пропустить 202, набрав 82 очка.

С середины февраля, а именно с 14 числа, дела у «Вегаса» складываются потрясающе. Из проведенных за это время 10 матчей они проиграли всего 1. И произошло это небольшое недоразумение со счётом 1:4 2 марта, когда к ним в гости приехали «Лос-Анджелес Кингс», занимающие, по-прежнему, последнее 15-е место в западной конференции. Но эта команда иногда радует своих болельщиков неожиданными победами над самыми топовыми командами Лиги. Тем не менее, «Вегас» быстро забыли горечь поражения и уже 4 марта, в последней своей игре, одолели «Нью-Джерси Девилс» со счетом 3:0.

Игра «Вестен Голден Найтс» против «Виннипег Джетс», стартующая 7 марта, открывает небольшое турне по Канаде для «Вегаса». В ходе путешествия, кроме Виннипега, «рыцари» посетят славные города Калгари и Эдмонтон, где встретятся с одноименными командами.

С «Вегасом» не едут в Канаду нападающие Марка Стоуна и Алекса Туха. Но и без них «рыцари» вполне готовы блистать своими доспехами завоевателей.   

 

«Виннипег Джетс»

Отличная и сбалансированная команда, находящаяся на 8 месте Западной конференции НХЛ с 74 очками, переживает не лучшие времена. Статистика вполне удовлетворительная: 204 забитых и 199 пропущенных шайб в 68 матчах. Главная проблема команды на данный момент – количество травмированных игроков. Это 4 хороших защитника: Бафлин, Дальстрем, Нику и Сбиса, а также 4 отличных нападающих: Лаури, Летестю, Литтл и Перро. Конечно, такая ситуация не добавляет оптимизма, но «Виннипег» старается держаться в зоне плей-офф.

В последней своей игре 4 марта они обыграли дома «Баффало Сайберс» со счетом 3:1, правда, до этого, 1 марта, проиграли в гостях у «Эдмонтон Ойлерс» (3:2).

Но ранее, 28 февраля, именно «Виннипег Джетс» оказались одной из немногих команд Лиги, которым удалось разобраться с грозными «Вашингтон Кэпиталс» с сухим счетом. На своем домашнем льду им удалось одолеть «Вашингтон» со счетом 3:0.

Прогноз

 Считаем, что 7 марта в матче «Виннипег Джетс» – «Вегас Голден Найтс», победителями выйдут хозяева площадки. Высокий уровень мотивации и фактор домашней игровой площадки должны способствовать этому в полной мере. Предлагаем поставить на победу хозяев матча.    

Комментарии закрыты.