Василий Ломаченко- Ричард Комми


11 декабря на «Madison Square Garden» состоится встреча двух сокрушающих сил в легком весе. И хотя Василий «Hi-Tech» Ломаченко и Ричард Комми не сражаются за определенный титул, на кону  – перспектива и место в рейтинге.

 

 Василий «Hi-Tech» Ломаченко

Украинец Василий Ломаченко добился успеха в любительском боксе, выиграв Олимпиаду 2008 года. Свой успех он смог повторить в 2012 году и после этого задумался о переходе в профессионалы.

Первый бой Василия в полулегком весе на профессиональном ринге прошел 12 октября 2013 года, тогда ему удалось завоевать титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO (World Boxing Organization). 21 июня 2014 года Ломаченко достался вакантный титул чемпиона мира по версии WBO благодаря победе над Гэри Расселом мл. И с тех пор началась победоносная экспансия украинца в мировом боксе, которая длилась на протяжении 7 лет, пока 17 октября 2020 года в супербою против Теофимо Лопеса Ломаченко не проиграл все свои чемпионские титулы единогласным решением судей. 

Но жизнь продолжается, и 33-летний украинец продолжает свою карьеру. За 8 лет на профессиональном ринге он провел 17 боев, выиграл в 15 и 2 раза был признан проигравшим. Обладает сильным ударом: 11 (73%) поединков завершились нокаутом противника. И хотя Василий моложе своего будущего соперника Ричарда Комми всего на год, это может сыграть свою роль. Еще одним бонусом для фанатов украинца является то, что Василий – левша, а значит неудобный противник для правши.

26 июня 2021 года Ломаченко выиграл свой последний бой против Масаёси Накатани.

Лучшие бои Ломаченко

Ричард Комми

Профессиональный путь боксера ганского происхождения Ричарда Комми начался 26 февраля 2011 года боем против соотечественника Баба Нсоры. Тогда Комми сразу показал, что он – новая и достаточно грозная сила в боксе, победив нокаутом во втором раунде. В декабре того же года Ричард провел свой первый титульный бой, победив нокаутом еще одного соотечественника Корли Коллинсона, стал чемпионом Ганы в лёгком весе. С тех пор Ричард собирал различные титулы на профессиональном ринге, словно грибы после дождя: IBF Continental Africa 2013 года, вакантный титул African Boxing Union 2013 года, вакантный титул чемпиона Содружества наций 2014 года… Комми оставался непобежденным до 9 сентября 2016 года, пока в первом серьезном бою за звание чемпиона мира по версии IBF не проиграл Роберту Истеру-мл. раздельным решением судей.

 Спустя 3 года Комми удалось вернуть титул, а с ним и пропуск в элиту мирового бокса после встречи на ринге с россиянином Исой Чаниевым. 2 февраля 2019 года Ричард вновь стал чемпионом мира по версии IBF благодаря техническому нокауту во 2 раунде.

Пояс оставался у него вплоть до 14 декабря 2019 года, когда Комми проиграл Теофимо Лопесу, отправившему Ричарда в нокаут во 2 раунде. Третий проигрыш в карьере и первый – нокаутом.

В свои 34 года Ричард Комми может похвастаться прекрасной физической формой и отличным показателем побед нокаутом 27 из 30 (90%). Комми – обладатель длинных рук – 180 см против 166 см Ломаченко. Ганец выше ростом на 3 см, в профессионалах провел на 2 года больше, выходил на профессиональный ринг на 16 боев чаще.

В последнем матче против Джексона Мартинеса 13 февраля 2021 года Комми выиграл привычным нокаутом в 6 раунде.

Феноменальный панчер – Ричард Комми

   

На что ставить?

Букмекеры считают, что в предстоящем поединке роль аутсайдера принадлежит Ричарду Комми, на его победу предлагают сделать ставку с коэффициентом 6.55. В то время как звание фаворита отходит его сопернику Василию Ломаченко. Шансы на триумф украинца равны 1 к 1.125.

Как бы ни завершился этот бой, когда на ринге встречаются два мощных «панчера», без сомнения, будет мясорубка. Ждем с нетерпением. 

 

 

Комментарии закрыты.