Валенсия — Реал Бетис

10 мая на стадионе «Месталья» в 35 туре испанской Ла Лиги «Валенсия» примет на своем поле «Реал Бетис». До конца сезона осталось всего три тура. Какой команде удастся улучшить свое положение в чемпионате.

История встреч

Команды имеют богатую общую историю. Первый матч между ними состоялся 26 февраля 1928 года. В роли принимающей стороны выступила «Валенсия». Тогда полноценного чемпионата ещё не было и команды сражались за единственный трофей Кубок Испании. В этом матче определить победителя не удалось. Команды разошлись мирно, со счетом 3:3.

За все время, между клубами прошло порядка 138 противостояний. Больше побед на счету «летучих мышей» 69. Их соперник сумел выиграть лишь 40 дуэлей. Ещё в 29 играх не удалось определить победителя.

Последняя встреча между командами состоялся 23 апреля 2022 года и завершилась в основное время ничьей 1:1. Однако, так как это был финал Кубка Испании, победителя определяли путем послематчевых пенальти и тут более удачливыми были игроки «Бетиса».

«Валенсия»

«Летучие мыши» были одними из претендентов на зону еврокубков во время всего сезона. Но серия из пяти неудачных матчей под конец чемпионата, закрыла для них возможность принимать участие в еврокубковом сезоне 2022\23. После 35 матчей у них 44 очка и 10 место в турнирной таблице.

В последних пяти встречах им удалось набрать всего четыре очка из 15 возможных.

«Реал Бетис»

Цепкие «гелиополиты» смогли отвоевать пятую строчку в турнирной таблице. Это позволит им принять участие в следующем сезоне Лиги Европы. 

После 35 туров, у команды 58 очков. У «Реал Бетиса» есть все шансы подвинуть «Севилью» или «Атлетико Мадрид» из зоны Лиги чемпионов. Разница с «матрасниками в три очка. «Севильцы» опережают «Реал Бетис» на шесть очков.

В спину «гелиополитам» дышат «Реал Сосьедад», который отстает на два очка и «Вильярреал», которому не хватает 6 очков, чтобы сместить конкурента.

На что ставим?

Хозяева в предстоящем поединки выступят в роли аутсайдеров. На победу «летучих мышей» могут предложить коэффициент 3.44. 

В случае ничьи, сделавшие ставку на этот исход могут получить выигрыш эквивалентный кэфу 3.42. 

Фаворитом выступает «Реал Бетис» с соответствующим коэффициентом 2.192.

Желаем удачи командам, а нашим читателям, по традиции, успешных ставок и незабываемого футбола!   

Больше о спорте в нашем новом телеграм-канале Melsport.

Комментарии закрыты.