Терминология беттора (часть 1)

Каждый новичок, который только регистрируется в букмекерской компании, сталкивается с новым сленгом и профессиональными терминами. И не всегда они понятны рядовому пользователю. Индустрия азартных онлайн-развлечений стремительно развивается день за днем. Соответственно, появляется множество новых терминов, о которых представители «старой школы» беттинга понятия не имеют. Что такое All In, Cash Out?

Вы можете обращаться к данной статье каждый раз, когда испытываете неуверенность в значении определенного типа ставки, в правилах или условиях, а также когда хотите «влиться в тусовку» опытных ставочников. Мы собрали часто используемые слова и термины в индустрии онлайн-беттинга.

All In – понятие, означающее то, что игрок поставил весь «банкролл» на одну ставку.

Азиатский гандикап – вид ставок, популярный в Азии (отсюда и название), где фавориту дается гандикап, а аутсайдеру, соответственно, фора, чтобы сделать ставку более сбалансированной.

Банкролл (Bankroll) – общая сумма денег, доступная для ставок на спорт.

Chase или Чейз – когда вы заключаете пари для возмещения своих убытков на рынках, на которые вы обычно не ставите. Довольно рисковый вариант.

Cash Out – досрочный вывод средств игроком, до завершения события. Данная функция может называться по-разному – выкуп ставки, кэшаут, досрочный выкуп. 

Со-фаворит (Co-favourite) – ситуация, при которой один или более участников события имеют равные коэффициенты.

Дайм (Dime) – ставка на событие или игру в размере $1000.

Экзотика – любая другая ставка, которая не включает в себя прямую ставку или парлей. Их часто называют «реквизитные ставки».

Парлей – то же, что и экспресс-ставка, обозначающая момент, когда два или более событий объединяются в один купон, а коэффициенты перемножаются.

Фиксированные коэффициенты – кэфы, которые не меняются в течение недели.

Гандикаппер – человек или группа людей, которые исследуют и прогнозируют исход спортивного события.

Pick’em – игра, в которой нет фаворита или андердога, нет разницы в очках, так как обе стороны или команды считаются равными.

Sharp – опытный и/или профессиональный беттор, который собирает и анализирует большой объем информации, прежде чем делать ставки.

Square – неопытный беттор, который часто ставит только на свою любимую команду или игрока.

Тотал –  общее количество очков, голов, набранных двумя командами в данной игре.

Накопительная ставка (Accumulator bet) – многократная ставка, в которой для получения прибыли необходимо, чтобы выиграли все сделанные прогнозы. Риск высок также, как и выплаты.

 Углы (Angles) – термин обозначающий анализ, который проводит беттор, пытаясь предсказать результат матча на основе прошлых данных.

В индустрии онлайн-беттинга существует еще много интересных замысловатых терминов. Для того, чтобы читатели Melsport чувствовали себя уверенно, мы подготовим для вас еще одну подборку терминов сленга бетторов.

Комментарии закрыты.