Спортсменка года по версии Laureus 2022

Мы уже рассмотрели претендентов на звание Спортсмена года по версии Laureus 2022. Пришло время оценить кандидаток на версию Спортсменка года. Кто из девушек будет награжден почетным званием?

 

Элиссон Феликс — первая номинантка на почетный титул Спортсменки года. Она превзошла Карла Льюиса, заполучив звание самого титулованного олимпийского чемпиона в легкой атлетике из США. Американка выиграла золото в эстафете 4х400 метров и покорив индивидуальный забег на 400 метров на Олимпиаде в Токио. На счету девушки 11 Олимпийских медалей (среди которых семь золотых, три серебра и одна бронза), 18 медалей на Чемпионатах мира (13 золотых, три серебра и две бронзы). На сегодняшний день, за спортсменкой закреплено звание самой титулованной легкоатлетки в истории.

 

Элейн Томпсон-Хера присоединяется к Феликс в номинации «Спортсменка года 2022». 29-летняя жительница Ямайки проявила себя в невероятном спринте в Токио. Девушке удалось выбороть три золотые медали на забегах в 100 м, 200 м, и 4х100 м, тем самым побив рекорд Флоренс Гриффит-Джойнер.

Элейн стала первой женщиной, выигравшей в дабл-дабл спринте, а ее победа в беге на 100 метров признана одной из величайших спринтерских гонок человечества. 

 

Следующей претенденткой на почетное звание является Эмма Маккеон. Австралийка выиграла наибольшее количество индивидуальных медалей среди спортсменов в Токио (четыре золотых и три бронзовых). В 27 лет Эмма получила свои золотые медали на Олимпиаде (в индивидуальных заплывах на 50 и 100 метров и в эстафете 4х100 метров комплексным и вольным стилями). Сейчас в копилке Маккеон 11 олимпийских медалей (что является наибольшим количеством медалей у спортсменов с Австралии в истории).

 

Еще одна австралийка, Эшли Барти, также была номинирована на престижный титул Спортсменка года. Девушка получила корону Australian Open в одиночном разряде. Теннисистка выиграла свой третий титул Большого шлема, став первой женщиной из Австралии, триумфировавшей на Уимблдоне, после Эвонн Гулагонг Коули. Среди заслуг Эшли — бронза на смешанном парном разряде Олимпиады в Токио, победа на Yarra Valley Classic, Miami Open, Stuttgart Open и Cincinnati Open. К тому же, Барти несет почетный титул Национального посла Австралии по теннису. На ее хрупких плечах невероятная миссия — продвижение и популяризация любимого тенниса среди общин коренных народов.

 

Одна из величайших пловчих, Кэти Ледеки — еще одна номинантка на премию Спортсменка года Laureus 2022. На Олимпиаде в Токио, девушка выиграла золото на дистанциях 800 и 1500 метров вольным стилем и серебро на дистанции 400 метров (вольный стиль) и в эстафете 4х200 метров (вольный стиль). Титул самой титулованной спортсменки США на летних Олимпийских покорился девушке дважды. Сейчас в ее «зале славы» десять медалей с трех Олимпиад (среди которых семь золотых). В целом, Кэти является обладательницей 30 золотых, семи серебряных и одной бронзовой медалей. Среди прочего Ледеки побила 14 мировых рекордов.

 

Футболистка из Испании Алексия Путельяс — следующая претендентка на почетное звание. Ее вклад в победу «Барселоны» в женской Лиге чемпионов УЕФА сложно переоценить. Путельяс сыграла почти решающую роль в реализации невероятного исхода матча (4:0). Алексия реализовала пенальти, затем, спустя 13 минут увеличила счет до 2:0 и отдала важный пас Бонмати. Девушка выиграла «Золотой мяч» среди женщин и была признана футболисткой года по версии УЕФА. Сейчас спортсменка считается одной из лучших игроков в мире. На ее счету пять чемпионских титулов, шесть Кубков Рейны и более 90 матчей за женскую сборную Испании.

 

Кто является фаворитом?

Согласно оценке экспертов, 4 место разделили Алексия Путельяс и Элиссон Феликс — на их победу предлагаются ставки с коэффициентами 8.5. С кэфом 6 вы можете заключить пари на победу Эшли Барти. Если вы уверены, что Кэти Ледеки и в этот раз завоюет очередное золото, вы можете сделать ставку с коэффициентом 2.32. Первое же место разделяют Эмма Маккеон и Элейн Томпсон-Хера, из победа кажется экспертам наиболее вероятной. На то, что титул будет вручен одной из этих девушек, предлагаются ставки с коэффициентом 3.

 

Как мы видим, эти девушки не только поражают своей красотой. Их стойкость, сила духа и преданность любимому делу впечатляют. Безусловно, все они несли неописуемый вклад в развитие спорта. Кто же из них окажется победительницей?

 

Больше о спорте читайте в нашем Telegram-канале Melsport. 

Желаем девушкам ярких побед, а нашим читателям — удачных ставок.

Комментарии закрыты.