Шотландия – Дания

15 ноября в родных стенах «Хэмпден Парк» «тартановая армия» принимает гостей из Дании. Кроме вопроса престижа этот футбольный матч не решит никаких задач. Скажется ли это на мотивации сборных?

История встреч

Обе сборные хорошо знакомы. Их противостояние началось 12 мая 1951 года, когда команды Шотландии и Дании впервые вышли на поле друг против друга в товарищеском поединке. В тот знаменательный день сильнее оказалась «тартановая армия», шотландцы праздновали победу со счетом 3:1. 

После этого пути сборных пересекались еще 16 раз. На счету шотландцев – 10 выигрышных матчей, у датчан – всего 7. Самое интересное, что обе команды бьются только за победу. В их совместной статистике нет ни одного ничейного матча. Это признак бескомпромиссного противостояния.

Самую крупную победу в совместной истории сборная Шотландии отпраздновала в 1972 году в отборочном турнире на чемпионат мира 1974 года (4:1). 

Но в рамках текущего отбора на ЧМ 1 сентября 2021 года последний матч был за датчанами (2:0).

Шотландия

«Тартановая армия», хотя и являлась одним из фаворитов своей группы, не составила должную конкуренцию датчанам. Проигрыш соперникам из «алой гвардии» (2:0) на старте отборочного турнира, а также две ничьи с Австрией (2:2) и Израилем (1:1) лишили 7 очков шотландцев. На каком-то этапе фанаты даже стали волноваться за судьбу любимцев, ведь на пятки наступали израильтяне, но в предпоследнем туре все встало на свои места. Шотландия выиграла Молдавию 2:0, чем обеспечила себе 2 место. 

Дания

Глядя на успехи сборной Дании, хочется аплодировать, ведь «алая гвардия» обеспечила себе досрочный выход из группы F с первого места за 3 тура до конца отборочного цикла. Команда не потеряла ни единого очка, выиграв все свои 9 матчей. Болельщики могут гордиться своей сборной. На наших глазах происходит становление новой грозной силы среди европейских сборных. 

На что ставим?

Учитывая футбольные успехи «алой гвардии», сложно представить сборную в другой роли, только фаворитом. Даже в домашних стенах «тартановая армия» будет считаться аутсайдером с коэффициентом на победу – 3.5. Историческая ничья может случиться именно в этой встрече. В таком случае есть возможность забрать выигрыш в 3.36 больше ставки. Шанс на победу датчан 1 к 2.165.

Очень приятные цифры для пари  «двойной шанс». К примеру, на то, что «алая гвардия» не проиграет, кэф – 1.34. Хорошая лазейка для тех, кто не хочет рисковать.     

Мы желаем удачи командам, а нашим читателям – финансового благополучия.

Больше о спорте в нашем новом телеграм-канале Melsport

Комментарии закрыты.