Шакур Стивенсон — Оскар Вальдес

1 мая на арене «MGM Grand», Лас-Вегас в чемпионском поединке сойдутся два опытных боксера Шакур Стивенсон и Оскар Ваьдес.  У каждого бойца по одному чемпионскому титулу WBO и WBC. Самое время объединить их в руках самого лучшего.

 

Шакур «Fearless» Стивенсон

Американский молодой боксер уже 5 лет сражается на профессиональном ринге. За это время Фортуна была к нему благосклонна. Из 17 поединков он не проиграл ни одного. Является на сегодня одним из немногочисленной армии непобежденных бойцов.

Титул чемпиона по версии WBO является его первым серьезным трофеем, который позволил вписать имя в элиту современного бокса. 24 летний боксер был сильнее Жоата Гонсалеса, с которым сразился за вакантный титул 26 октября 2019 года. После чего перешел во второй полулегкий вес.

К преимуществам Стивенсона можно отнести более молодой возраст. Разница с соперником составляет семь лет. Американец выше на 7 см, а размах рук длиннее на 5 см. Немаловажным фактором является то, что он левша, а такие соперники крайне неудобны для праворуких боксеров.

В своем последнем бою, Стивенсон сумел заполучить титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулёгком весе. Для этого ему пришлось выйти на ринг против своего соотечественника Джамела Херринга, 23 октября 2021 года. Победа была достигнута благодаря техническому нокауту.

Лучшие моменты побед Шакура Стивенсона     

 

Оскар Вальдес

Оскар по меркам бокса уже не молод, ему 31 год. За 9 лет в профессиональном боксе, он сразился в 30 боях, причем также, как и его соперник является до сих пор непобедимым бойцом. Такие достижения делают из него невероятно грозного соперника для любого боксера в мире, не смотря на его солидный возраст. 

Стоит упомянуть статистические показатели Вальдеса. Из 30 боев 26 он выиграл нокаутом. Это говорит о том, что Оскар талантливый панчер и любой пропущенный  удар от него, может стать последним для соперника.

В бою против Шакура на стороне мексиканца будет богатый опыт: на 4 года больше выступлений на профессиональном ринге, а также на 13 боев больше, по сравнению со Стивенсоном. Немаловажным плюсом станет и больший процент побед нокаутом, 76% против 52%.

Последний раз на ринг Вальдес выходил 10 сентября 2021 года в бою против Робсона Консейсао. Вальдес победил благодаря единогласному решению судей.

Лучшие нокауты Оскара Вальдеса

 

На что ставим?

Аутсайдером этого боя выступит более опытный Вальдес, на его победу предлагают коэффициент 7.1. 

Фаворитом боя признан более молодой Стивенсон с кефом на свой выигрыш 1.17.

В любом случае, одно звание непобежденного боксера погаснет в этот день.

 

Желаем удачи бойцам, а нашим читателям, по традиции, успешных ставок и незабываемого боя!

Больше о спорте в нашем новом телеграм-канале Melsport.

Комментарии закрыты.