Сент-Луис Блюз — Колорадо Эвеланш

28 мая на арене «Энтерпрайз-центр» в очередном матче полуфинальной серии Западной конференции решается спор между «Сент-Луис Блюз» и «Колорадо Эвеланш» за право сразиться в финале Западной Конференции в плей-офф Кубка Стэнли.  

История встреч

Все началось 14 октября 1995 года, когда впервые «ноты» и «эвсы» встретились в официальном матче регулярного сезона НХЛ 1995/96. В этот день победа была за «нотами». Они выиграли с уверенным счетом 4:1.

За всё время участия этих клубов в чемпионате, между ними было сыгранно 124 игры. Большую часть — выиграли игроки «Колорадо Эвеланш». У них 64 победы против 54 — у «Сент-Луис Блюз». Ещё 6 встреч завершились вничью.

Последняя игра между командами состоялась 22 мая 2022 года, в рамках плей-офф игр Кубка Стэнли. Победу праздновали игроки «Колорадо Эвеленш» со счетом 5:2

«Сент-Луис Блюз»

«Ноты» завершили регулярный сезон на четвертом месте, сумев набрать в 82 играх 109 пунктов. Уверенно шагнув в плей-офф раунд Кубка Стэнли. 

Первой преградой на их пути стала «Миннесота Уайлд», которая заняла второе место по итогам регулярного чемпионат. «Дикари» не сумели справиться с «Сент-Луис Блюз» проиграв по итогам серии игр 4:2, тем самым уступив место в полуфинале конференции — «нотам».     

«Колорадо Эвеланш»

Команда из Денвера завершила сезон лидером Западной Конференции заработав 119 очков в 82 матчах. В статусе лидера турнирной таблицы, первым соперником «эвсов» стали «Колорадо Эвеланш», занявшие восьмую, последнюю строчку в турнирной таблице. 

Эта преграда стала проходной для «Колорадо Эвеланш». Они выиграли со счетом 4:0 в серии игр, чем обеспечили себе уверенный проход в полуфинал конференции.

На что ставим?

«Сент-Луис Блюз» – явный аутсайдер в этой игре. На победу «нот» предлагают коэффициент – 3.136. На то, что основное время завершится вничью существует кеф – 4.74. «Колорадо Эвеланш» – фаворит этого противостояния на их выигрыш предлагают коэффициент -1.97.

Желаем удачи командам, а нашим читателям, по традиции, успешных ставок и незабываемого хоккея!

Больше о спорте в нашем телеграм канале Melsport.

Комментарии закрыты.