Сантос — Анкалаев

13 марта на арене «UFC APEX» состоится главный бой вечера UFC FIGHT NIGHT. Хотя противостояние не носит звания титульного боя, следить за ним не менее интересно. В октагон выйдут Тиаго «Marreta» Сантос и Магомед Анкалаев, чтобы решить, кто из них сильнее в полутяжелом весе.

 

Тиаго «Marreta» Сантос

Для возрастного Тиаго, это будет уже 32-й выход в октагон. За свои 38 лет он является профессиональным бойцом смешанных единоборств уже на протяжении 11 лет. Были у него светлые моменты и не мало побед, но вершиной его карьеры на сегодня можно считать титульный бой против Джона Джонса 6 июля 2019 года. В этот вечер Тиаго проиграл раздельным решением судей. Обидный факт, учитывая, что он очень хорошо смотрелся в бою против действующего на тот момент, чемпиона.

За все время, Сантос провел 31 бой из которых выиграл в 22 (15 нокаутом), а в 9 проиграл. Ни смотря на возраст, Тиаго считается очень хорошим ударником, о чем свидетельствует высокий процент побед нокаутом 68%. Является куда более длинноруким бойцом, чем его предстоящий оппонент, 193 см против 191 см у Анкалаева. Не лишним будет и куда больший опыт Сантоса, на целых 3 года (15 боев).

Последний поединок Тиаго провел против Джонни Уолкера 2 октября 2021 года и выиграл единогласным решением судей.

Лучшие нокауты Сантоса 

 

 Магомед Анкалаев

Молодой российский боец на профессиональном ринге 8 лет.  Ему 29 и за плечами уже 16 выходов в октагон. Из них он сумел выиграть 15 поединков и лишь один раз прочувствовал всю горесть поражения 17 марта 2018 года. Магомед проиграл Полу Крейгу удушающим приемом. Обидный проигрыш, если учитывать что по ходу боя Магомед доминировал над соперником.

Из 15 выигранных поединков, Анкалаев выиграл нокаутом 8. Это эквивалентно показателю побед 53%. И хотя, до Сантоса ему далеко, показатель побед делает его противником с которым стоит считаться.

Самым очевидным преимуществом россиянина над соперником можно считать более молодой возраст. Разница с Тиаго составляет целых 9 лет. Что в случае затяжной схватки может сыграть на руку Магомеду. Плюсом будет и преимущество в росте. Три сантиметра небольшая разница, но это может сыграть на руку молодому бойцу.

Последний бой Анкалаев провел 30 октября 2021 года, против Волкан Оездемира и сумел выиграть единогласным решением судей.  

Фееричный нокаут от Магомеда Анакалаева.      

 На что ставим?

Возрастной Сантос не может рассчитывать на большее в этом матче чем статус аутсайдера и соответствующий коэффициент на победу 5.65. В случае же с Анкалаевым, то он фаворит боя и может похвастаться кэфом на победу 1.14.

Можно ли назвать этот бой предрешенным? Скорее да, чем нет. Но не забываем, что в свое время Сантос сумел «вырубить» самого Яна Блаховича.  

Выбирайте фаворита и болейте с нами! 

 

 

Больше о спорте в нашем новом телеграм-канале MelSport.

 

Комментарии закрыты.