Райан Бейдер — Чейк Конго

6 мая на арене «Accor Arena» в промоушене «Bellator», в Париже пройдет бой за звание чемпиона в тяжелом весе. Драться будут Райан «Darth» Бейдер и Чейк Конго. Это второй бой между спортсменами.

Райан Бейдер

Американскому бойцу смешанных единоборств уже 38 лет. Однако, в столь почтенном для бойца возрасте, он является действующим обладателем титула чемпиона в своем весе. Райан выступает на профессиональном уровне уже 15 лет. Он провел 36 боев, из них выиграл в 29. 

«Дарта» сложно назвать хорошим ударником. Из всего количества побед, только в 12 боях удалось нокаутировать соперника. В процентном эквиваленте эта цифра равна 41%. Гораздо большего внимания заслуживает его выносливость и техника, благодаря которым он заслужил 14 выигрышей решением судей.

В бою против оппонента Бендер может рассчитывать на более молодой возраст. Разница между соперниками — 8 лет. Также стоит отметить, что Райан смог отобрать титул чемпиона у Федора Емельяненко 26 января 2019 года.

В последний раз в октагон Бейдер ступал 29 января 2022 года для защиты титула чемпиона мира, в бою против Валентина Молдавского. Тогда Райан одержал победу единогласным решением судей.

 

Лучшие моменты из боев Райана Бейдера

 

Чейк Конго

Для француза, перевалившего за отметку в 46 лет, предстоящий бой может быть последним шансом заполучить титул чемпиона. За 20 лет профессиональной карьеры, ему так и не удалось добиться успехов в этом деле. 

У Конго за плечами внушительный список из 44 боев. Победителем удалось выйти в 31 поединке. Чуть меньше половины, а именно 15 сражений завершились нокаутом противника. Ещё 12 боев окончились решением судей.

Логично предположить, что в бою против Бейдера, француз может рассчитывать на свой немалый опыт — на 5 лет больше в профессионалах. Также, его рост на 5 см выше, а размах рук — на 8 см больше.

Последний бой Конго состоялся 8 августа 2020 года против Сергея Харитонова и завершился победой Чейка удушающим приемом.

 

Лучшие моменты боя Чейк Конго против Виталия Минакова

 

На что ставим?

В предстоящем бою аутсайдером выступит более возрастной Конго, на его победу предлагают коэффициент — 2.896. 

Фаворит поединка Райан Бейдер, кэф на его выигрыш — 1.31.

 

Желаем удачи бойцам, а нашим читателям, по традиции, успешных ставок и незабываемого боя!

 

Больше о спорте в нашем новом телеграм-канале MelSport.

Комментарии закрыты.