Петр Ян на канале у Дудя?

Российский боец смешанных боевых искусств, чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян стремительно набирает популярность. Многие эксперты считают, что вскоре он может превзойти самого Хабиба Нурмагомедова. Так ли это? И неужели Ян может попасть в «гости» к самому Юрию Дудю и «оказаться перед Путиным»? Давайте разбираться.

Петр Ян начал свою карьеру в UFC не так давно – в январе 2018 года. Конечно, после победы над Жозе Альдо и завоевания чемпионского титула этим летом, спортивные издания запестрели упоминаниями новоявленной звезды. Появился и целый список ставок на имя бойца, которые можно сделать уже сейчас.

 Старт у бойца весьма впечатляющий, однако по количеству проведенных боев Яну ещё далеко до Нурмагомедова. Хотя и здесь, если честно, не всё так просто.

Мировою известность Хабибу принесла победа над Конором Макгрегором. Последнего знает каждая домохозяйка, которая далека от единоборств, да и от спорта, в целом. Победив икону UFC, Нурмагомедов стал самым популярным российским бойцом когда-либо выступавшим на ринге Ultimate Fighting Championship.

Более того, в рейтинге лучших бойцов независимо от весовой категории, Нурмагомедов занимает вторую строчку, в то время, как Ян – пока лишь десятую. Но, как говорится, то ли ещё будет… Всё-таки Хабиб находится на закате карьеры в то время, как у Петра – всё впереди. Тем не менее, наша команда считает, что оба бойца UFC к Дудю не попадут. И дело здесь совершенно не в рейтингах.

Юрий Дудь – известный журналист, интервьюер, телеведущий и бывший главный редактор сайта Sports.ru (с сентября 2018 года — заместитель генерального директора). С 2017 года — ведущий авторского канала на YouTube под названием «вДудь». Среди его интервьюируемых журналисты, музыканты, актёры, политические и общественные деятели, блогеры и т.д., но нет ни одного спортсмена. 

Возможно потому, что Дудю хватило спорта на его портале, а может и потому, что спортсмены – нежелательные гости на подобных интервью, ведь Юрий часто задаёт компрометирующие вопросы, связанные с политикой. Кроме того, спортсмены слишком узкопрофильные гости. Юра – любитель похайпить, поэтому приглашает к себе популярных фигур, за которыми следит огромная аудитория разных возрастов и из разных сфер деятельности. А Петр Ян вряд ли соберет столько просмотров, сколько, к примеру, та же Настя Ивлеева с её 32 миллионами и 15 сантиметрами. 

Таким образом, поставить на то, что Юрий Дудь пригласит Петра Яна на канал «вДудь» до конца 2020 года можно с коэффициентом 6, а на то, что нет – 1,08. Эту и другие специальные ставки на Яна можно сделать здесь.

Комментарии закрыты.