Новый тренер «Арсенала»

Крайне неуверенная игра легендарного клуба «Арсенал» в сезоне 2020/21 стала все чаще поднимать вопрос о целесообразности пребывания на посту главного тренера Микеля Артеты. Проигранный полуфинал Лиги Европы еще больше «затянул петлю» на шее наставника. Долго ли руководство команды будет терпеть отсутствие результатов?

Вопрос о дальнейшей судьбе Микеля Артеты в «Арсенале» волнует спортивные издания уже ни один месяц. В начале года мы уже готовились к увольнению испанца и составляли список претендентов на его место. Но… Артету оставили. И новые неудачи клуба заставили вернуться к этому вопросу. Надолго ли испанец задержится на своем месте после старта нового сезона? Представляем обновленный список 5 достойных претендентов на кресло наставника «канониров». 

 

Диего Симеоне   

    

 

Среди возможных кандидатов – аргентинский специалист Диего Симеоне. Пока он имеет стабильное место работы и не намеревается его менять. Уже 10 лет Симеоне – несменный руководитель «Атлетико Мадрид». Рано или поздно его гегемония закончится, но мы считаем, что это произойдет не сейчас. Ведь «матрасники» смогли во второй раз, спустя семь лет, выиграть чемпионский титул Ла Лиги. В последний раз на первой строчке они завершали сезон в 2013/14. Но не исключено, что Артета продержится до тех пор, пока Диего не надумает сменить место работы. Если сойдутся звезды, то на этой ставке можно неплохо пополнить бюджет, ведь коэффициент на то, что Диего станет тренером «Арсенала» – 11.                          

 

Патрик Виейра

Футболист-легенда, французский полузащитник Патрик Виейра 9 лет своей жизни отдал «Арсеналу» в период с 1996 по 2005 года. В общей сложности 279 раз он выходил на поле в цветах «канониров» и забил 29 голов. Но время идет, и вот Патрик получил тренерскую лицензию и готов вести за собой в бой!

Первым клубом, который возглавил Виейра в 2016 году, стал американский «Нью-Йорк Сити». Наставник проработал в Америке 2,5 года, но не смог добиться серьезных результатов. 

В родной Франции Патрику предложили работу в «Ницце», и новоиспеченный тренер там проработал  еще 2,5 года. После того, как команда после череды поражений заняла 11-е место и не вышла в плей-офф Лиги Европы, руководство клуба приняло решение отказаться от услуг соотечественника.

Авторитет Патрика в «Арсенале» сложно переоценить, он не раз спасал клуб и вёл вперед товарищей по команде. Возможно, именно он может спасти «канониров», но уже в качестве тренера. Вероятность того, что мы увидим Виейра во главе «канониров», составляет 1 к 11.    

 

Рафаэль Бенитес  

В 2019 году именитого тренера Рафаэля Бенитеса хотели и «Арсенал», и «Вест Хэм», но тогда его переманили в Китай. Испанец проработал полтора года в клубе «Далянь Ифан». Не добившись положительных результатов, Бенитес покинул пост главного тренера в январе 2021 года. На данный момент является безработным.

Испанскому специалисту не привыкать работать с английскими клубами. Под его руководством были такие клубы, как «Ливерпуль», «Челси», «Ньюкасл Юнайтед». 

 

Больше всего Бенитес запомнился болельщикам «Ливерпуля». Два раза подряд он дошел с подопечными до финала Лиги чемпионов, сначала выиграл, а на следующий год  – уступил. Самое интересное, что оба раза команда играла с итальянским «Миланом». 

 

В таланте испанского специалиста не стоит сомневаться, он работал в топ-клубах: «Реал Мадрид», «Валенсия», «Интер», «Наполи» и т.д. Подобный опыт кризис-менеджера был бы очень кстати для «Арсенала». Шансы того, что именно он возглавит клуб, тоже равны коэффициенту 11.               

 

Брендан Роджерс

 

Один из самых вероятных кандидатов – ирландский специалист Брендан Роджерс, который ныне возглавляет «Лестер». С ним клуб почти попал в Лигу Чемпионов, если бы не два досадных проигрыша от «Челси» (2:1) и «Тоттенхэма» 23 мая 2021 года (2:4). Из-за этих двух ошибок «Лестер» спустились на 5 место, хотя по ходу сезона уверенно держали третью позицию. Теперь им – дорога в Лигу Европы. К счастью, остался утешительный приз в виде Кубка Англии, честно выигранного 15 мая 2021 года в финале у «Челси». 

Отсутствие желаемых результатов может привести к отставке Роджерса, и его агенты будут сразу подыскивать теплое местечко для своего клиента. Учитывая то, что за всю карьеру ирландец не покидал Туманный Альбион ни как игрок, ни как тренер, то, скорее всего, он останется в Великобритании. На то, что новым клубом для Роджерса станет «Арсенал», принимают ставки с кэфом 4.

 

Массимилиано Аллегри

Как и в прошлый раз, лидером нашего ТОПа кандидатов на кресло тренера «Арсенала» оказывается Массимилиано Аллегри. Журналисты уже на протяжении 2 лет «сватают» безработного итальянца «канонирам», делали это еще до прихода Артеты и во время его работы зимой, 2020 года.

Сейчас, когда уже второй сезон подряд под началом Артеты «канониры» выступают, мягко говоря, неуверенно, имя итальянца все чаще появляется в медиа в качестве будущего преемника. Букмекеры предполагают, что именно он будет следующим наставником «канониров», ставки на Массимилиано Аллегри принимаются с кэфом – 3.6.

 

Надеемся, что совсем скоро мы сможем лицезреть былое величие «Арсенала», а все, что происходит с клубом в последние годы, только временные трудности! Желаем команде удачи и футбольных побед, а нашим читателям – финансового благополучия. Следите за новостями спорта вместе с MelSport!

Больше о спорте в нашем новом телеграм канале Melsport!

Комментарии закрыты.