Новый премьер-министр Великобритании

У правительства Бориса Джонсона не всё гладко. Существует даже вероятность, что премьер-министр Великобритании может слететь со стула раньше срока. Но кто же может занять его место? Давайте посмотрим!  

Великобритания переживает тяжелые времена. Помимо различных политических проблем, связанных с выходом из Евросоюза, не менее сокрушающий удар по имиджу страны нанесли принц Гарри с Меган Маркл, которые в недавнем интервью в эфире CBS обвинили королевскую семью в расизме. В довесок –  эпидемиологический кризис, который с начала появления коронавируса выдвинул Великобританию в печальный топ стран по числу заражения.

Сейчас ситуация с пандемией потихонечку «разруливается». Осенью прошлого года благодаря локдауну и стремительному росту массовой вакцинации Британия покинула верхушку страшного рейтинга. Однако коронавирус отразился не только на здоровье, но и на политических показателях правительства Бориса Джонсона. По результатам различных опросов, британская общественность крайне недовольна тем, как премьер-министр вёл борьбу с Covid-19.

Не упускает возможности для критики лидер Лейбористской партии Кир Стармер, представляющий оппозицию. Он возглавил её в апреле 2020 года, сменив своего предшественника Джереми Корбина, из-за которого, по мнению экспертов, лейбористы проиграли выборы 2019 года. Сейчас партия рабочих снова набирает очки и весьма успешно восстанавливает имидж у избирателей.

Несмотря на то, что всеобщие выборы не планируется проводить ранее 2024 года, существует вероятность, что парламент будет распущен досрочно. Но так или иначе, следующим премьер-министром после Бориса Джонсона, по оценкам букмекеров, вполне может стать Стармер. Коэффициент на это событие очень приличный – 3. Есть и другие кандидаты. Со списком и соответствующими коэффициентами можно ознакомиться по ссылке

Комментарии закрыты.