Новая надежда российского тенниса

Даниил Медведев и Рафаэль Надаль встретились в финале US Open в Нью-Йорке. После двух проигранных сетов Даниил сравнял счет 2-2, и ему не хватило совсем немного, чтобы взять “Большой шлем”. 

Медведев проиграл по сетам Надалю 3-2 (7:5, 6:3, 5:7, 4:6, 6:4), но показал достойную борьбу. В карьере Рафаэля – это 19-й кубок “Большого шлема”, теперь он находится на втором месте и уступает только Роджеру Федереру, который взял 20 кубков. 

В свои 24 Даниил уже успел выступить в 6 турнирах “Большого шлема”. Свой путь на US Open россиянин начал очень бодро. В шести сыгранных матчах он проиграл только 4 сета, а в полуфинале обошел экс-третью ракетку мира Григора Димитрова: 3-0 (7:6, 6:4, 6:3). А вот в финале Дане пришлось встретиться с главным “боссом” Надалем. 

До начала финальной игры все прогнозировали, что все сложится в пользу испанца. Медведев использует классический стиль (стоять за линией и стабильно играть), а Надаль очень быстро двигается, поэтому ему просто законтрить такую тактику Медведева. В первых двух сетах финала так и произошло, Рафаэль не давал шанса россиянину и выигрывал со счетом 7:5 и 6:3. Но в начале третьего сета Медведев понял свои ошибки и кардинально поменял тактику: стал более агрессивно играть и сменил позицию ближе к задней линии, что дало ему преимущество в 3-м и 4-м сетах. Надаль напрягся, для него непривычно играть в такой теннис. 

Даниил сравнял счет и казалось, что победа почти в его руках, но в пятом сете Надаль начал доминировать. Медведев при счете 2:5 начал возвращаться в бой, но испанец забрал свой 19-й кубок “Большого шлема”. Даниил стал третьим россиянином, сыгравшим в мужском финале “Большого шлема” впервые с 2005 года. 19 августа он выиграл “Мастерс” в Цинциннати. После финала в US Open россиянин поднялся на 4 строчку лучших теннисистов мира. Примечательно, что Медведев выиграл 20 из последних 23 игр, став одним из самых сильных теннисистов на данный момент. 

Комментарии закрыты.