Мария Шарапова завершит спортивную карьеру в 2019 году

После позорного поражения Марии Шараповой на Уимблдоне-2019 многие всерьез задумались, завершит ли спортсменка сейчас карьеру? Каковы шансы подобного исхода?

Теннисистка заметно сдаёт в игре. Так в «Ролан Гаррос» она смогла дойти лишь до ¼ финала, где проиграла Гарбинье Мугурусе. Вдобавок, матч с Сереной Уильямс не состоялся. 

Причиной послужило обострение старой травмы. Так в январе этого года состоялся турнир, где Шарапова одолела Дарью Гаврилову. Но Маша неожиданно снялась с турнира из-за болей в правом плече. Далее пришлось отказаться от турниров в Дохе, Дубае, Майами, Индиан-Уэллсе и в Париже, на Rolland Garros. 

Плечо начало беспокоить её ещё в 2008-м году. Тогда потребовалась хирургическая операция. Именно после этого у спортсменки появились проблемы с подачей. Ситуацию осложнил перерыв, связанный с допинговыми делами. Пришлось ускорить подготовку, но возраст берёт своё, поэтому, на то, чтобы снова прийти в форму, требуется гораздо больше времени. Тем не менее, спортсменка категорически отрицает возможность завершения карьеры.

Что же будет дальше? Мария задает много вопросов режиссерам и другими творческим людям, старается понять, их помыслы и стратегию ведения дела. Статус «действующей, пусть и не играющей спортсменки» необходим для такой медийной персоны, как она. Наша команда уверена в том, что заход звезды за горизонт — не за горами. И когда фундамент нового этапа в жизни будет достаточно крепок — мы сможем увидеть официальное подтверждение. А вы как думаете? 

Комментарии закрыты.