Марина Родригес – Маккензи Дерн

10 октября на арене UFC Apex в Лас-Вегасе состоится женский бой в минимальном весе между представительницами США и Бразилии Маккензи Дерн и Мариной Родригес, располагающимися на четвёртом и шестом местах дивизиона соответственно. Спортсменки мало в чем уступают друг другу. Однако, давайте все же разберем, у кого больше шансов в предстоящей схватке.

 

Марина Родригес 

Как профессиональный боец 34-летняя Родригес выступает уже шесть лет. На данный момент у Марины – 14 побед, 1 поражение и 2 ничьи. Бразильянка ведет счет из двух последовательных побед. Ее последний бой состоялся в мае 2021 года против Мишель Уотерсон. 

Родригес обладает сильным ударом, технична в стойке и, вдобавок, очень вынослива, она ни разу не проигрывала досрочно. Основной стиль боя – муай-тай.

 

Коэффициент на победу Марины Родригес в этом бою– 2.38.

 

Маккензи Дерн 

В своей весовой категории 28-летняя Дерн – настоящая машина, это подтверждает ее серия из четырех побед, три из которых добыты сабмишном. Ранее боец занималась грэпплингом и завоевала немало титулов. 

В данный момент у Маккензи – 11 боёв и одно поражение.

За последние несколько лет техника Дерн значительно улучшилась. Она, определенно, поднабрала силы, что мы отчетливо заметили в боях против Аманды Купер и Вирны Джандироба, когда американка просто разорвала своих противниц. Выигрывать Дерн помогает её черный пояс по джиу-джитсу. Поможет ли он ей в этот раз?

 

Коэффициент на победу Маккензи Дерн – 1.616.

 

Кто победит?

Родригес начала свою карьеру в 2015 году, а ее соперница годом позже. Бразильянка не даром славится своей устойчивостью и упорством, за это время она успела провести на 5 боёв больше. 

Дерн сейчас является одним из самых авторитетных бойцов UFC, в то время, как Родригес – талантливая кикбоксерша, на счету которой 6 побед нокаутом. 

Ситуация действительно спорная. Маккензи – одна из самых сильных нападающих в своём дивизионе, сабмишн – ее конек. Но сильные стороны Родригес прямо противоположны характеристикам Маккензи, поэтому это будет очень захватывающее зрелище!

Судя по тому, как в 2019 году Дерн выстояла под сокрушительными ударами Аманды Рибас, Маккензи достаточно сильна, чтобы выдержать все, что ей приготовит Родригес. Поэтому именно Маккензи Дерн является фаворитом этого боя у букмекеров. 

А на кого рискнешь поставить ты?

Чтобы не пропустить самые интересные новости спорта, подписывайтесь на наш официальный телеграм-канал Melsport! 

Комментарии закрыты.