Манчестер Сити – ПСЖ

 

24 ноября на арене «Этихад» в пятом матче группового этапа Лиги чемпионов пройдет главное сражение за первое место. «Парижане» едут в гости к «горожанам», чтобы определить, кто лучший в группе А.

История противостояний

 Знакомство «МанСити» и «ПСЖ» состоялось 3 декабря 2008 года на этапе группового раунда Лиги Европы, тогда команды разошлись миром, сыграв со счетом 0:0. В следующий раз судьба свела эти клубы уже в 2016 году в четвертьфинале Лиги чемпионов. По сумме двух встреч сильнее оказалась манчестерская команда. Сыграв на выезде 2:2, «горожане» вырвали минимальную победу дома (1:0) и прошли дальше в полуфинал.

Спустя 5 лет французы снова встретились с англичанами, на этот раз на кону было место в финале Лиги чемпионов. В первой игре 28 апреля 2021 года «ПСЖ» проиграл «Манчестер Сити» с минимальным счетом 1:2, и в ответной встрече 4 мая 2021 года лучшими снова оказались «горожане».

Спустя всего полгода – новый сезон Лиги чемпионов, и старые знакомые снова схлестнулись на футбольном поле. На этот раз уже в групповом этапе. Первый матч группы А прошел 28 сентября на поле домашнем французов,он завершился победой «парижан» (2:0). Главный вопрос пятого тура: сможет ли «ПСЖ» закрепить успех во второй встрече?             

  «Манчестер Сити»

В сезоне 2021\22 ЛЧ команде Гвардиолы выпала непростая группа: «ПСЖ», «Брюгге» и «РБ Лейпциг». Несмотря на таких непростых соперников, «МанСити» разгромно обыграл дважды «Брюгге» 5:1 и 4:1 на выезде и дома. Не смог навязать конкуренцию «горожанам» и немецкий «РБ Лейпциг», проиграв в первом туре в Англии с неприличным счетом 6:3. Единственным клубом, который смог остановить победоносное шествие англичан, оказался «ПСЖ».            

 «ПСЖ»

Неуверенно стартовав на должности тренера, Маурисио Почеттино заметно обжился на новом месте, его «парижане» показывают именно тот результат, которого все ждали. В Лиге 1 «ПСЖ» плотно держит 1 место, а в Лиге чемпионов после четырех туров с 8 очками располагается на 2-м месте группы А, отставая от «Манчестер Сити» всего на 1 очко. «Парижане» потеряли очки из-за двух мировых на выезде с «Брюгге» (1:1) и «РБ Лейпцигом» (2:2).    

 На что ставим?

«Манчестер Сити» демонстрирует сильный футбол в текущем сезоне и редко теряет очки на домашней арене, поэтому букмекеры вполне логично предположили, что «ПСЖ» приедет в Манчестер с аутсайдерским коэффициентом на победу – 5.25. Что касается возможной ничьей, тут также имеем очень внушительный кеф – 4.28. Фавориты матча – «горожане» с шансом на победу – 1 к 1.62.

Эта игра вряд ли повлияет на положение команд в группе, хотя из-за потери очков одним из соперников в этой встрече, «Брюгге» оставляет за собой теоретические шансы на выход из группы, если, конечно, обыграет «быков» в следующем туре.

 

Комментарии закрыты.