Лига Европы. Аякс – Рома

 

8 апреля на стадионе «Амстердам Арена» в рамках первого четвертьфинала Лиги Европы встретятся голландский «Аякс» и итальянская «Рома». Смогут ли римляне покорить столицу Нидерландов?   

 

История личных встреч у «Аякса» и «Ромы» достаточно скудная. За все время клубы пересекались всего лишь дважды на футбольном поле, и оба раза в сезоне 2002/03 Лиги чемпионов. Тогда по воле жребия команды оказались в одной группе В. Первый матч прошел на «Амстердам Арене», и римляне проиграли (2:1). За голландцев тогда играли ещё малоизвестный в то время Златан Ибрагимович и лучший футболист в истории Финляндии Яри Литманен, а за «Рому» – великий Габриэль Батистута.

Вторая встреча прошла уже в Италии, матч закончился миром (1:1), домашняя атмосфера не помогла футболистам «Ромы» отыграть поражение на выезде. У итальянцев отличился Антонио Кассано, а у голландцев – Энди ван дер Мейде. В итоге «Аякс» прошел дальше со второго места, а «Рома» осталась не у дел, обосновавшись на 4-й позиции в группе.                     

 

«Аякс»

В 1/8 финала «аяксиды» уверенно разобрались со швейцарским «Янг Бойз». Ни на выезде, ни в домашних стенах «молодые парни» не смогли оказать сопротивление своим оппонентам. «Аякс» забил три безответных мяча на «Амстердам Арене» (3:0). Во втором матче голландцы в гостях ограничились двумя голами (0:2), и играючи ворвались в четвертьфинал.

В прошлом году команда Эрика тен Хага не сумела пройти дальше 1/16 финала. Камнем преткновения тогда стал испанский «Хетафе», обыгравший «аяксидов» по сумме двух матчей – 3:2.

  

«Рома»

Итальянцы тоже не испытали особых трудностей в преодолении 1/8. Им в соперники достался украинский «Шахтёр», который был повержен по сумме двух поединков. В первом матче итальянцы забили 3 гола на своем поле и не пропустили ни одного (3:0), фактически не оставив шансов украинцам во 2-й игре. В ответной встрече чуда не произошло, хотя в этот раз «Шахтёр» и «огрызнулся», римляне довели дело до логического конца, выиграв на чужом поле (1:2).

Напомним, что в прошлом сезоне «Рома» не продвинулась дальше 1/8 финала, проиграв будущему победителю Лиги Европы – «Севилье» (2:0).  

  

На что ставим?

 

Букмекеры уверены, что в текущем матче итальянцы окажутся слабее своих оппонентов, и предлагают коэффициент 3.38 на победу «Ромы». Если сделать ставку на ничью, можно умножить свою прибыль 1 к 3.82. Хозяева матча как фавориты могут рассчитывать на уверенный коэффициент 2.075 в случае победы.

Делайте свой выбор! И пусть именно вам улыбнется удача. Следите за актуальными прогнозами вместе с Melsport.  

Комментарии закрыты.