ЛЕ. Локомотив – Олимпик

16 сентября на «РЖД Арене» свой путь в Лиге Европы начнет московский «Локомотив». В первом поединке он схлестнется с марсельским «Олимпиком». Дебютная встреча в непростой группе Е. Для кого из команд первый блин окажется комом?

«Провансальцы» и «железнодорожники» ранее не пересекались на футбольных полях еврокубковых баталий. Оба клуба являются старожилами: «Локомотив» основан в 1922 году, а «Олимпик» – в 1899 году. Но так сложилось, что судьба лишь в 2021 году решила познакомить этих представителей французского и российского футбола. Статистика противостояний начнется 16 сентября с чистого листа.    

 

«Локомотив»

Прошлый сезон в Лиге чемпионов команда «железнодорожников» начала под предводительством нового тренера Марко Николича, сменившего наставника Юрия Семина. Николичу удалось удержать команду на 2-м месте в Российской Премьер-лиге 2019/20 и тем самым обеспечить себе место в Лиге чемпионов сезона 2020/21. Но в групповом этапе клуб выступил откровенно плохо, заняв последнее место. «Локомотив» взял всего 3 очка благодаря трем ничьим: в первом туре – с «РБ Зальцбургом» (2:2), в третьем и четвертом – с «Атлетико Мадрид» (1:1) и (0:0), соответственно.

Но это не результат для команды, которая борется за возможность попасть в число топ-команд Европы. По результатам сезона 2020/21 получилось квалифицироваться лишь в Лигу Европы с 3 места. Впереди – игры в сложной группе: «Олимпик», «Марсель», «Галатасарай». Есть слухи, что по результатам выступлений возможна отставка Николича и возвращение Семина.                      

 

  «Олимпик»

Из-за COVID-19 и преждевременного завершения сезона 2019/20 «провансальцы» за 10 туров до окончания Лиги 1 «отхватили» себе второе место и путевку в Лигу чемпионов 2020/21. Правда, успехи были очень сомнительные, как и у их соперников по предстоящей дуэли. Попав в одну группу с «Манчестер Сити», «Олимпиакосом» и «Порту», французы заработали лишь 3 очка, обыграв единожды греков на своем поле (2:1). Хотя к концу группового этапа у «провансальцев» и «красно-белых» было одинаковое количество очков, в Лигу Европы отправился «Олимпиакос», так как у французов получилась хуже разница забитых и пропущенных мячей.

 

«Олимпик» и «Локомотив» можно смело называть неудачниками Лиги чемпионов 2020/21. Оба клуба не смогли повторить успех и вновь пройти в групповой этап элитного турнира, удостоившись лишь Лиги Европы. Возможно, судьба свела их, чтобы помочь одному из них реабилитироваться перед фанатами.           

 

На кого ставим?

Несмотря на то, что команды, в принципе, демонстрируют равный уровень футбола, всё же аутсайдером этого противостояния БК считают «Локомотив». Серебряному призеру РПЛ не помогут даже домашние стены, чтобы претендовать на победу, шансы 1 к 3.42. Не верят букмекеры и в то, что клубы разойдутся мировой. Возможность паритета эквивалентна кэфу – 3.58. Победа французской команды, как фаворита противостояния, рассматривается как самый вероятный исход встречи. Коэффициент на выигрыш «Олимпика» – 2.136.

Как мы видим, каждый из вариантов заслуживает внимания и при правильных цифрах на табло может существенно удвоить, а то и утроить сумму в кошельке.

Желаем удачи клубам, а нашим читателям, по традиции, красивых ставок и незабываемого футбола!

Больше о спорте в нашем новом телеграм канале Melsport!

Комментарии закрыты.