ЛЕ. Арсенал – Бенфика

25 февраля в рамках 1/16 финала Лиги Европы состоится ответный матч между лондонскими «канонирами» и лиссабонскими «орлами». Первая встреча «Арсенала» и «Бенфики» закончилась боевой ничьей (1:1), открыв возможность для англичан выйти в 1/8 финала. Но воспользуется ли «Арсенал» этой возможностью?

  

«Арсенал»

 

Лондонский клуб переживает непростые времена. Судя по ситуации в Английской Премьер-лиге, команде вряд ли удастся поучаствовать в еврокубках в следующем сезоне. Десятая позиция в турнирной таблице и 34 очка после 25 игр, фактически ставят крест на этой идее. Единственный шанс для тренера клуба Микеля Артеты сохранить свою работу – максимально успешно выступить в Лиге Европы.

«Канониры» хорошо подготовились к выполнению этой задачи тем, что волей жребия очутились в группе В, среди откровенно слабых соперников, таких как норвежский «Мольде», австрийский «Рапид» и ирландский «Дандолк». Англичане выиграли все 6 из 6 матчей и заработали максимальное количество очков – 18, «Арсенал» вышел в 1/16 финала Лиги Европы с первого места в группе.

На этапе плей-офф команде Артеты «выпала» португальская «Бенфика». Соперник, мягко говоря, не из лёгких. «Орлы» – вице-чемпионы прошлого сезона, сейчас находятся на 24 месте рейтинга сильнейших клубов УЕФА. Первая встреча «Арсенала» и «Бенфики» прошла 18 февраля в Лиссабоне и закончилась со счетом 1:1. Англичане получили преимущество над соперником благодаря забитому голу на выезде. В ответном матче «канониры» могут построить игру от обороны.  

 

«Бенфика»

В сезоне 2019/2020 Жоржи Жезуш потрудился со своими «орлятами» на славу, они заняли второе место в национальном турнире, что позволило им попробовать свои силы в Лиге чемпионов. Но в третьем квалификационном раунде лиссабонская команда не смогла пройти греческий «ПАОК» и отправилась покорять привычную по прошлым сезонам Лигу Европы.

В отличие от предстоящего противника, группка у «Бенфики» оказалась не подарком. Вице-чемпион Шотландии, а ныне претендент на чемпионство «Рейнджерс», непредсказуемый бельгийский «Стандарт» и польский «Лех». Выйти в 1/16  «орлам» удалось лишь со второй позиции, были потеряны очки в матчах с «Рейнджерс»: в третьем туре домашняя ничья (3:3) дома, а в четвертом (2:2) – на выезде. Также разошлись миром с бельгийским «Стандартом» в 6-м туре (2:2), но этот поединок уже не влиял на расстановку сил в группе. Набрав 12 из 18 возможных очков, португальцы заняли вторую строчку. 

Ничья на собственном поле поставила «Бенфику» в затруднительное положение перед ответной игрой в Англии, но все кардинально изменится, если подопечные Жезуша смогут забить быстрый гол. Тогда в затруднительном положении будет уже противник – лондонский «Арсенал».         

 

На что ставим?

 

Букмекеры считают, что «Арсенал» со своим немалым опытом всё-таки сможет отстоять  право играть в 1/8 финала. Но обо всем по порядку. На победу «орлов» коэффициент – 4.28. На ничью между этими командами БК предлагают кэф 3.9. Эта ставка стоит внимания, учитывая тот факт, что лондонский клуб устроит и счет 0:0. Ну, и, конечно, же фавориты встречи – «канониры», шанс на то, что они смогут победить и поставят жирную точку в противостоянии,1 к 1.82.    

Интересное противостояние двух практически равных команд. Кто пройдет дальше, будет известно уже 25 февраля. Мы надеемся, что именно вашим фаворитам улыбнется удача. Следите за интересными событиями вместе с Melsport!

Комментарии закрыты.