ЛЧ. Интер – Реал Мадрид


15 сентября на арене «Джузеппе Меацца» в рамках Лиги чемпионов состоится первый матч в группе D. «Интер» под предводительством Симоне Индзаги примет «Реал Мадрид» Карло Анчелотти. Оба тренера возглавили свои клубы только этим летом. Интересно будет посмотреть, чего же наставники успели добиться за короткое время.         

История противостояния

Начало этих итало-испанских отношений уходит корнями в 1964 год, когда «Реал» и «Интер» познакомились ни где-нибудь, а в финале Лиги чемпионов. Забив три гола, «змеи» получили в ответ всего один. Так итальянцы победили в Лиге чемпионов сезона 1963/64.

На протяжении последующих 58 лет, команды сыграли между собой еще 19 раз, после неудачного старта,  испанцы исправили статистику, перетащив одеяло на себя. «Реал Мадрид» выиграл в 10 матчах из 20, уступив «Интеру» в 7 играх. Еще 3 поединка завершились ничьей.

Первое знакомство клубов запомнилось не только проигрышем «галактикос», но осталось в истории самой крупной победой «змей» (3:1). «Реал» может похвастаться  цифрами 5:1. В апреле 1986 года в ответном матче полуфинала Лиги Европы (Кубка УЕФА) испанцы разгромили «Интер» на своем поле.    

  

«Интер»

Симоне Индзаги сменил на посту главного тренера «змей» Антонио Конте. Последний проработал с командой 2 сезона (с 2019 по 2021) и впервые за 11 последние лет выиграл чемпионат Италии в сезоне 2020/21.

В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов «Интер» в непростой группе В не смог противостоять «Реалу Мадриду», «Боруссии Менхенгладбах» и «Шахтёру» Донецк, оказавшись в итоге на последнем месте в группе и пролетев даже с Лигой Европы.

К слову, во время группового этапа ЛЧ 2020/21 «Интер» проиграли оба матча   «галактикос».             

  «Реал Мадрид»

Спустя 6 лет Карло Анчелотти возвращается в Испанию, чтобы вновь встать у руля королевского клуба, сменив не менее звездного Зинедина Зидана, самовольно покинувшего пост тренера «галактикос».

Анчелотти умеет и знает, как выигрывать Лигу чемпионов, что ни раз доказывал с «Миланом» в 2003 и 2007 годах, а также – с «Реалом» в 2014. Итальянец обладает отличным опытом, немаловажно и то, что специалист уже работал с «галактикос» ранее.

В последнем розыгрыше Лиги чемпионов «Реал» Зидана дошел до полуфинала, обыграв в 1/8 «Аталанту», а в четвертьфинале «Ливерпуль». Сыграть в финале не получилось, непреодолимым рубежом оказался «Челси». По сумме двух матчей «Реал» проиграл команде Томаса Тухеля со счетом 3:1.            

На что ставим?

БК считают, что в этом противостоянии «Реал» будет, как добропорядочный гость, вести себя мирно, отдав инициативу хозяевам. В связи с этим коэффициент на победу «галактикос» – 2.81. Ничья – один из самых логических исходов матча. Команды переживают внутренние пертурбации, что явно отразится на игре футболистов, поэтому оба тренера не будут спешить и рисковать в первом матче, шансы на паритет  1 к 3.58. С небольшим перевесом в цифрах фаворитом встречи считается «Интер» с кэфом на выигрыш – 2.48.

Интересное противостояние двух школ итальянского футбола: старой и новой. Индзаги выступал уже против Анчелотти, будучи футболистом «Лацио», тогда Карло был тренером «Милана». Сейчас же они оба в тренерском статусе, что делает этот матч еще более интересным.    

Больше о спорте в нашем новом телеграм канале Melsport!

 

Комментарии закрыты.