ЛЧ. Бавария – ПСЖ

7 апреля на «Альянц Арене» в рамках четвертьфинала Лиги Чемпионов, встретятся финалисты прошлого года: «Бавария» и «ПСЖ». Смогут ли парижане переиграть баварцев и отомстить за прошлые обиды?  

Статистика 

История личных встреч этих команд берет свое начало в 1994 году и к текущему моменту составляет 10 матчей. 9 раз их пути пересекались в Лиге Чемпионов и единожды в Международном Кубке Чемпионов. Судьба распорядилась так, что предстоящие игры четвертьфинала ЛЧ станут определяющими, потому что на данный момент победы команд разделились поровну: по 5 выигрышей и у «Баварии», и у «ПСЖ».

       Последний раз клубы встречались на поле 23 августа 2020 года, тогда в финале Лиги Чемпионов в сложнейшем противостоянии победу отпраздновала «Бавария» (0:1). Но не будем зацикливаться на прошлом. Сейчас новый год, новые вызовы и новый тренер у «ПСЖ», а следовательно, абсолютно новые парижане.        

 «Бавария»

В 1/8 финала баварцы без особых усилий досрочно обеспечили себе место в четвертьфинале, когда смели итальянский «Лацио» уже в первом поединке, безбожно «разобрав на атомы» защиту противника. Фанаты «орлят» еще долго не смогут забыть это поражение любимцев на собственном поле (0:4). Ответная встреча стала формальностью, при всей вере в «Лацио» невозможно отыграть сразу 4 мяча у нынешней «Баварии» на её же поле. Итальянцы проиграли со счетом (1:2).

Это будет второй по счету четвертьфинал для «Баварии» после неудачного сезона 2018/19, когда «баварцы» не смогли пройти дальше 1/8.

  

 «ПСЖ»

Французы впервые в прошлом году добрались до финала самого элитного клубного чемпионата Европы. Обычно дальше четвертьфиналов у них дело не доходило, а в сезонах 2017/18 и 2018/19 они и вовсе выбывали в 1/8.

В новом сезоне «парижане» тоже получили место в 1/4, решив всё в первой игре. Хотя  соперник («Барселона») был более грозный, чем у «Баварии». Французы, приехав в Испанию, разгромили «сине-гранатовых» на их же поле (4:1), а в ответном матче, сыграв вничью (1:1), закрепили результат первой встречи.

В прошлом году парижане очень достойно проиграли «Баварии», но смогут ли сейчас французы взять реванш и вырваться вперед, будет известно уже в среду 7 апреля.     

 На что ставим?

Сложно переиграть «Баварию» на собственном поле. Не просто же так говорят, что «дома и стены помогают». «ПСЖ» едет в гости в статусе «аутсайдера» с коэффициентом на победу – 3.28. Вероятность ничьей (исторически первой по статистике личных встреч) равна кэфу 3.98. Букмекеры верят в «Баварию» с отличным коэффициентом на победу – 2.09.

Четвертьфинал – стадия, на которой слабых соперников уже нет. Поэтому каждая встреча и каждый поединок будут даваться командам очень непросто. Кто бы ни стал победителем, мы желаем удачи обоим клубам, а нашим дорогим читателям – красивого футбола и финансовых успехов. Читайте новые прогнозы каждый день на Melsport!

Комментарии закрыты.