ЛЧ. Барселона – Бавария


14 сентября всех любителей футбола ждет настоящий праздник, на «Камп Ноу» в первом туре Лиги чемпионов в группе Е встретятся «Барселона» и «Бавария». Два гранда европейского футбола, которые никогда не отпускают своих соперников без боя.

История противостояния

Их совместная статистика берет свое начало лишь в конце XX века. Первая игра и дебютное противостояние состоялось в полуфинале Лиги Европы (в то время турнир назывался Кубок УЕФА). Тогда соперники не смогли определить победителя, сыграв вничью 2:2 на поле «Баварии». Задел был лучше у «Барсы», ведь тогда еще действовало правило выездного гола, и немцам в ответной игре было необходимо выигрывать. В финал прошли «баварцы», обыграв испанцев во втором матче на «Камп Ноу» со счетом 2:1. 

С тех пор клубы встречались еще 10 раз. Всего команды сыграли 12 игр, и в 8 сильнее оказались немцы, в 2 – «Барселона», и еще в 2 матчах не удалось определить победителя.

В памяти еще живы события четвертьфинала годовалой давности, когда «Барса» в Лиссабоне упустила путевку в полуфинал, «Бавария» выиграла с неприличным счетом 2:8. Это привело к изменениям в испанской команде и смене главного тренера.

Самая крупная победа над немцами была зафиксирована в 2009 году, когда в четвертьфинале Лиги чемпионов «Барса» раскатала «Баварию» со счетом 4:0, обеспечив себе место в полуфинале.         

«Барселона»    

В прошлом сезоне команда Рональда Кумана без особых усилий преодолела групповой этап Лиги чемпионов, заработав 15 из 18 очков. Соседями «Барсы» по группе G оказались «Ювентус», «Динамо» Киев и дебютант ЛЧ «Ференцварош». Обменявшись победами с туринцами, «сине-гранатовые» со второго места прошли в 1/8 финала, выиграв остальные матчи. В 1/8 их ждали «ПСЖ». Мбаппе и товарищи не оставили камня на камне от команды Кумана, решив все в первом матче благодаря выездной победе на «Камп Ноу» (4:1). Отыграться в Париж «Барселоне» не удалось. Команды разошлись со скромным счетом 1:1. В итоге для испанцев Лига чемпионов закончилась на первой стадии плей-офф.  Как будет в этом году, вскоре узнаем. Но одни старые знакомые еще с прошлого года снова очутились по соседству с испанцами в текущей группе Е, конечно, речь о футболистах из «Динамо» Киев.    

«Бавария»

«Баварцы» немного лучше проявили себя в последнем розыгрыше Лиги чемпионов, на стадии группового этапа они оказались самой сильной командой группы А, которую делили с московским «Локомотивом», мадридским «Атлетико» и зальцбургским «Ред Буллом». После последнего 6-го тура у команды (тогда еще под предводительством Ханса-Дитера Флика) было 16 очков из 18 возможных и первое место в группе. «Баварии» пророчили, как минимум, полуфинал Лиги чемпионов в сезоне 2020/21. Проскочив групповой этап и не заметив какого-либо сопротивления в 1/8 со стороны «Лацио», счет по сумме двух матчей 6:2 в пользу немцев, камнем преткновения на рельсах «баварцев» стал «ПСЖ». Французы разобрались с «Барселоной» в 1/8 финала, а в четвертьфинале принялись за «Баварию». Хотя и не без проблем, при равном счете 3:3 по сумме двух матчей, но парижане прошли дальше – за счет большего количества забитых голов на чужом поле.

На что ставим?

 Судьба вновь столкнула лбами грандов, чтобы обновить статистику их личных встреч. Несмотря на то, что «Барселона» значительно обновилась с тех пор, как в последний раз получала 8 голов от «Баварии», все же на новый матч они выйдут в статусе аутсайдера. Коэффициент на победу «Барсы» – 3.056. Ничья в дебютном поединке группового этапа Лиги чемпионов 2021/22 рассматривается как один из маловероятных исходов с вероятностью 1 к 3.88. Фаворитом будущей встречи, хотя и с небольшой разницей, выступит «Бавария» с коэффициентом на свой выигрыш – 2.215.

Праздник, который ежегодно Лига чемпионов дарит всем любителям футбола, порадует нас уже в первом туре!  Желаем удачи командам, а нашим читателям, по традиции, крутых ставок и незабываемого футбола!

Больше о спорте в нашем новом телеграм канале Melsport!

Комментарии закрыты.