Кто получит почетную награду?

Мировая спортивная премия Laureus — одна из наиболее почетных спортивных наград. Тот, кто получит первенство в одной из номинаций, навсегда запишет свое имя в историю спорта. Главной целью проведения премии, является признание вдохновляющей силы спорта и его способности кардинально изменить жизнь человека.

Впервые мероприятие было проведено в 2000 году. Ежегодно всемирная спортивная академия Laureus, состоящая из спортивных легенд, голосует за победителей в шести категориях: «Спортсмен года», «Спортсменка года», «Команда года», «Прорыв года», «Возвращение года» и «Лучший спортивный момент года».

Давайте подробнее рассмотрим, кто из кандидатов на почетную награду «Спортсмен года» имеет больше шансов на победу. 

 

Том Брэди        

Американец прославился на весь мир как величайший квотербек. На его счету победа в рекордном седьмом Суперкубке (Super Bowl), который проводился в 2021 году. Вместе с «Тампа-Бэй Бакканирс», Том в десятый раз появился на известном во всем мире Супербоуле. 

К тому же, в свои 43 года Брэди стал самым взрослым стартовым квотербеком, который когда-либо выигрывал легендарную награду. Кроме этого, спортсмен является единственным квотербеком, который выигрывал Суперкубок за три разных десятилетия. 

Его невероятная карьера в одном из самых жестких и травмоопасных видов спорта заслуживает почтения и оваций тысяч поклонников во всем мире.

 

Калеб Дрессел

Один из самых выдающихся пловцов среди мужчин, Калеб Дрессел сумел завоевать аж пять золотых медалей на Олимпиаде в Токио. Среди них — первое место на дистанциях в 50 и 100 метров вольным стилем, золото за 100 метров баттерфляем, первенство в эстафетах на дистанциях 4х100 метров вольным стилем и 4х100 метров комплексным плаванием. К тому же, пловец побил свой собственный рекорд в заплыве на 100 метров баттерфляем. 

За свою карьеру, Калеб завоевал семь Олимпийских золотых медалей, выиграл 13 золотых медалей чемпионатов мира по плаванию. Среди прочего, Дрессел является обладателем трех мировых рекордов по длинным дистанциям и шести по коротким.

 

Макс Ферстаппен

Всемирно известный гонщик из Нидерландов выиграл свою первую Формулу-1 в 2021 году, обогнав семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона в одном из самых захватывающих дух соревнований. В Абу-Даби Макс сделал невероятное — опередил своего именитого соперника на пятом повороте последнего круга в финальном Гран-при сезона.

В свои 24 года парень выступает в составе известнейшей команды Red Bull. Ему уже удалось завоевать десять побед в Гран-при в течение года и триумфовать аж на 18 подиумах.

В свои 17 лет Ферстаппен был признан самым молодым гонщиком, когда-либо участвовавшим в Формуле-1. Уже в 18 лет парень стал самым молодым победителем этой гонки.

 

Элиуд Кипчоге

Кипчоге является профессиональным бегуном на длинные дистанции. Кениец широко известен во всем мире как величайший марафонец и один из величайших спортсменов в истории. Элиуд является первым в мире человеком, пробежавшим марафон, длиной 42.195 км меньше, чем за два часа.

В период с 2014 по 2019 бегун выиграл все 10 марафонов, в которых принимал участие. В копилке марафонца 2 золота на Олимпиадах в Токио и Рио-де-Жанейро, золото на Чемпионате мира 2003 года в Париже, первое место на Чемпионате мира по кроссу 2003 года, а также 9 побед на крупных мировых марафонах.

 

Новак Джокович

Всемирно известный теннисист из Сербии уже четыре раза побеждал на премии Laureus. Новак уже успел сравниться в количестве побед на турнирах Большого шлема с Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером, доведя их количество до 20. 

Джокович выиграл Paris Masters, Belgrade Open и даже смог превзойти рекорд Федерера по количеству побед над соперником. 

2021 год мог стать для теннисиста «золотым», но Олимпийская золотая медаль и финал US Open не покорились Новаку. Станет ли это преградой в гонке за звание спортсмена года?

 

Роберт Левандовский

Звание одного из лучших футбольных форвардов уже закрепилось за польским спортсменом В последней игре Бундеслиги 2020/21, Роберту удалось, казалось бы, невозможное — на последней минуте матча нападающий забил свой 41 гол в сезоне, тем самым побив рекорд легендарного Герда Мюллера. 

Левандовский играет чуть ли не ключевую роль в успешных матчах «Баварии», поражая ворота соперника почти в каждом матче. Новый сезон игрок начал с отметки в 300 голов за  «Мюнхенскую машину», выиграл «Золотую бутсу», собрал уже более 500 голов в карьере за клуб и сборную. В ноябре форварда номинировали на «Золотой мяч», но Роберт уступил первое место Лионелю Месси. 

Данное решение вызвало много критики как среди экспертов, так и среди футбольных фанатов. Удастся ли футболисту завоевать легендарную награду Laureus?

 

На кого ставить

Безусловно, все вышеперечисленные спортсмены внесли невообразимый вклад в развитие спорта. Но победитель в номинации «Спортсмен года» будет всего один. 

На победу Элиуда Кипчоге эксперты предлагают сделать ставки с коэффициентом 11. 

Вероятность победы Новака Джоковича оценивается кэфом 10. 

Если вы уверены, что в этом году Макс Ферстаппен завоюет заветный титул, вы можете заключить пари с коэффициентом 8.5. 

На победу Роберта Левандовского предлагаются ставки с кэфом 4. 

С небольшим отрывом польского форварда опережает Калеб Дрессел — на его победу можно заключить пари с коэффициентом 3.5. 

Лидером в данной гонке, по мнению экспертов, является Том Брэди — его победа оценивается коэффициентом 2.2.

 

А как вы считаете, кто заслужил почетное звание Спортсмен года?

 

Больше о спорте читайте в нашем Telegram-канале Melsport. 

 

Комментарии закрыты.