Конор Бенн: битва за чемпионство мира


У британского боксера, представителя полусреднего веса Конора Бенна в скором времени появится возможность громко заявить о себе. Его промоутер Эдди Хирн верит, что Бенн выйдет на титульный бой до конца 2022 года. Сможет ли британец оправдать эти надежды?

«Разрушитель»

Молодой британец из Эссекса Конор Бенн, по кличке «Разрушитель», выступает на профессиональном боксерском ринге 5 лет. В свои 24 года является одним из самых успешных и перспективных спортсменов Великобритании. Он провел 18 боев, не проиграв ни разу. На данный момент является обладателем локального титула World Boxing Association (Continental), который сумел успешно защитить в 4 поединках.

Свой первый бой в апреле 2016 года «Разрушитель» провел против Ивайло Боялова, выиграв техническим нокаутом. Компания Matchroom в лице Эдди Хирна заприметили юнца и взяли под свое крыло.

В целом, по статистике, Бенн обладает неплохим ударом, ведь 12 из 19 поединков завершились нокаутами соперников (63%), еще 7 боев были выиграны по решению судей.

Конор старается не тратить времени даром и проводить, минимум, 2-3 боя в год. Молодость, сила и выносливость позволяют ему диктовать свои условия противникам. Хирн выступил с заявлением, что до конца 2022 года Бенн выйдет на титульный бой. По словам промоутера, все соперники будут подобраны так, чтобы подготовить «Разрушителя» к поединку за пояс чемпиона мира.

 Как видим, все действующие лица заинтересованы в том, чтобы Конор Бенн побыстрее провел свой первый серьезный бой в карьере. Поэтому велики шансы того, что к концу 2022 года британец станет обладателем одного из 4 поясов (World Boxing Organization, World Boxing Association Super, World Boxing Council и International Boxing Federation).      

Последней жертвой «Разрушителя» стал Адриан Гранадос. 4 сентября 2021 года он проиграл по единогласному судейскому решению.  Благодаря этой победе Бенн стал на один шаг ближе к титульному бою. Конор заявил, что хотел бы провести следующий бой до конца 2022 года с экс-чемпионом в 4 категориях 32-летним Эдриеном Броунером (34-4-1, 24 КО) . Интересно было бы посмотреть на это противостояние.  

  Если вы решите сделать ставку, то можете рассчитывать на приличные дивиденды. Но помните, что в соперники ему достанется один из лучших боксеров мира, который получил титулы не за красивые глаза.

Мы желаем Конору успехов на ринге, а нашим читателям – удачных ставок.

Больше о спорте в нашем новом телеграм канале Melsport!

Комментарии закрыты.