Келл Брук — Амир Хан

В ночь на 20 февраля на арене «AO Arena» в Манчестере пройдет 12 раундовый бой между Амиром «King» Ханом и Келлом «Special K» Бруком. На кону нет громких титулов, но порой репутация — важнее.    

 

Келл «Special K» Брук

Были у 35 летнего Брука славные дни. В 2014 году он стал чемпионом мира по версии IBF, победив знаменитого Шона Портера. Окрыленный после трех успешных защит своего титула, Келл решает замахнуться на непобедимого казаха — Геннадия Головкина и попытаться отобрать его чемпионские титулы. Специально ради этого британец перепрыгнул на две категории вверх. Чуда не произошло, казах остался непобедимым, а у Брука появилась цифра один в строке поражения. Спустя 8 месяцев британец лишается и своего единственного чемпионского пояса в бою с Эррлом Спенсом.

Вернуть себе пояс «Спешл К» пытался в последнем бою против Теренса Кроуфорда,14 ноября 2020 года, но всё завершилось третьим поражением для Брука.

Келл хороший «панчер» и за 17 лет профессиональной карьеры может похвастаться показателем в 69 % побед нокаутом. Также, при приблизительно одинаковых антропометрических данных главным его преимуществом перед соперником станет больший опыт.

Лучшие моменты чемпионского боя Брук – Портер 

 

Амир Хан

Так же, как и его предстоящий соперник, Амир имел статус чемпиона мира, даже в двух промоушенах. 18 июля 2009 года он выиграл титул чемпиона мира по версии WBA у украинца Андрея Котельника, после чего провел три удачные защиты, а уже 23 июля 2011 года в бою против Заба Джуда сумел добавить и пояс чемпиона мира по версии IBF. Правда радоваться пришлось недолго, 10 декабря 2011 года «король» проиграл Ламонту Питерсону раздельным решением судей. 

Хан не опустил руки и попытался вернуть себе статус чемпиона сразившись с Дэнни Гарсия 14 июля 2012 года за титулы WBA Super, IBF и The Ring, но ничего не получилось Амир был нокаутирован в 4 раунде. В противостоянии с Бруком, «король» надеется на то, что его более длинные руки, а разница в длине 5 см, смогу достать противника раньше него.

За 16 лет профессиональной карьеры Амир провел 39 боев, из них выиграл 34. Имеет коэффициент побед нокаутом — 61%, что равняется 21 поединку. В последнем сражении Хан сразился против Билли Диба, 12 июля 2019 года и выиграл нокаутом в 4 раунде. 

        

На что ставим?

Эксперты считают, что в статусе аутсайдера на бой выйдет Амир Хан, на его победу предлагают коэффициент — 2.542. Фаворитом выступит Келл Брук, на его выигрыш кэф равен 1.63.

Оба бойца являются опытными и талантливыми боксерами, что доказывают их чемпионские достижения в прошлом. Не смотря на явный перевес в сторону одного из соперников, исход не однозначный. В итоге, победу может одержать любой.   

 

Желаем удачи бойцам, а нашим читателям, по традиции, успешных ставок и незабываемого боя!

 

Больше о спорте в нашем новом телеграм-канале Melsport.

 

Комментарии закрыты.