Канада – Панама

14 октября на стадионе «Бимо Филд» в Торонто продолжится борьба за место на чемпионате мира 2022. Первый матч между собой сыграют лидеры финального раунда – сборные Канады и Панамы. Кто из этих команд закрепит свои позиции, а кому придется отыгрываться в следующих играх?

История встреч

Эти североамериканские команды относительно недавно начали соперничество за участие в основной части чемпионата мира. Канада стала выступать с 1970 года, а их предстоящие соперники – с 1978. Мало что за эти года у сборных получалось. Канада вышла в групповой этап чемпионата мира по футболу лишь единожды в 1986 году, Панама участвовала в «Мундиале» 2018 года в России.

Впервые дороги этих сборных пересеклись 30 августа 1996 году на стадии отборочного турнира на ЧМ 1998 года. Тогда сильнее оказались канадцы, обыграв Панаму со счетом 3:1 на своем поле. После этого команды между собой сыграли еще 10 матчей, и в большинстве случаев расходились миром – 7 игр из 11. Если же брать немногие победы, то лидирует Канада – 3 победы против 1. Последняя игра сборных состоялась 19 ноября 2014 года, товарищеская встреча закончилась ничьей.         

 Канада

В 5 последних матчах канадцы не проиграли ни разу. Две принципиальные ничьи против США (1:1)  и Мексики (1:1) помогли «красным» закрепиться на 4-й ступени с 7 очками. Отставание от первого места составляет 4 балла, а от второго и третьего – всего 1 очко. Шансы сборной Канады впервые в истории выйти в групповой этап чемпионата мира, начиная с 1986 года, очень высоки. И если канадцы так и продолжат играть, то мечты станут реальностью.   

 Панама

«Канальщики» также провели 5 матчей в отборочном цикле и отличились, как сенсационной победой, обыграв США (1:0) в последней игре, так и досадным проигрышем сборной Сальвадора (0:1) в 4-м туре. Отметим отдельно разгромную победу над Ямайкой (3:0) на их поле во 2-м туре и ничью против действующих лидеров сборной Мексики (1:1) в 3-м раунде. Как видим, у Панамы – хорошие шансы попасть на чемпионат мира в этом отборочном цикле.       

На что ставим?

Победа одной из команд принесет другой существенные неприятности. Хотя предстоит еще много игр, но именно матчи с принципиальными противниками решают судьбы в отборочных турнирах.

 За последние 6 лет канадцы не проиграли на своем поле еще ни одной игры. Шанс на то, что панамцы нанесут поражение на канадском поле, равны 1 к 6.25. В случае окончания матча с ничейным результатом, можно будет приумножить свой выигрыш с коэффициентом 3.62. Фаворитом предстоящего поединка считается сборная Канады. На победу хозяев в родных стенах букмекеры предлагают делать ставки с коэффициентом 1.6.       

Мы желаем удачи командам, а нашим читателям – финансового благополучия. Следите за самым интересным вместе с MelSport!    

Комментарии закрыты.