Каллум Робинсон – англичанин, ставший ирландцем

26-летний Каллум Робинсон – нападающий «Вест Бромвич Альбион» в сезоне 2020/21 показал неплохую игру, несмотря на то, что его команда «вылетела» в Чемпионшип. Игрок заинтересовал клубы английской Премьер-Лиги, и теперь охота за Робинсоном началась.  Кто же переманит ирландца к себе?

Кто такой Каллум Робинсон? 

Воспитанник футбольной школы «Астон Виллы» Каллум Робинсон был включен в состав «львов» в 2013 году и успел поиграть за клуб всего 4 официальных матча. В 2014 году он был отдан в аренду в «Престон», за который сыграл 25 встреч и отличился 4 забитыми голами. В 2015 прописка Робинсона вновь изменилась, на этот раз «Астон Вилла» отдала молодого воспитанника в «Бристоль Сити». За этот клуб он сыграл 6 матчей, так и не сумев забить ни одного гола. В 2016 году «Престон» вновь взял Каллума в аренду у «Виллы», на этот раз с правом выкупа, которым и пришлось воспользоваться. Робинсон провел 3 года в составе «лилейно-белых», сыграв 110 игр и отличившись 29 голами.

2019 год для Каллума начался с перехода в «Шеффилд Юнайтед», который на тот момент выступал в Премьер-лиге, но через год наш герой, сыграв всего 17 встреч и забив один раз, был отдан в аренду «Вест Бромвичу». Новый клуб приобрёл нападающего, который и по сей день играет за «дроздов», став автором 8 голов и 5 голевых передач.                   

Не попав в сборную Англии, Каллум принял предложение выступить за национальную команду Ирландии. С 2018 года он отличился 6 голами в 22 матчах.

 

  «Челси»

Каллум Робинсон запомнился фанатам «аристократов» тем, что вколотил два дубля за один сезон в ворота «Челси». Самое интересное, что это историческое событие, так как еще никто не проворачивал подобное в Английской Премьер-лиге.

Достаточно ли будет такого яркого взрыва для привлечения внимание Тухеля? Вряд ли, но паренек вписал свое имя в историю. 

Шанс на трансфер Робинсона в «Челси» равен кефу – 101.     

 

«Манчестер Юнайтед»

 

С приходом в команду Криштиану Роналду проблем в атаке у «красных дьяволов» не наблюдается. Но, учитывая невероятно плотный график в АПЛ, необходимо давать отдых основным игрокам команды в менее важных играх. Вот тут бы и пригодился Робинсон с его опытом игры в АПЛ и неплохой статистикой. В случае, если «Манчестер Юнайтед» всё-таки обратит свое внимание на Каллума, есть соответствующий кэф – 34. 

 

«Вест Хэм Юнайтед»

«Молотобойцы» после 10 туров находятся на 4-м месте с таким же количество очков, как у «Манчестер Сити». «Вест Хэм» не имеет таких финансовых возможностей, как гранды Английской Премьер-лиги, но клубу приходится играть одновременно в нескольких турнирах. Поэтому усиление команде необходимо, как воздух, дабы удержать темп. Коэффициент на то, что мы увидим Каллума Робинсона в составе «молотобойцев», равен 11.           

 

«Ньюкасл Юнайтед»

Несмотря на то, что вместе с арабскими владельцами в Ньюкасл пришел большой капитал, на данный момент «сороки» обосновались в зоне вылета, имея вполне реальные шансы попрощаться с АПЛ по итогам сезона 2021/22. Клубу нужны опытные игроки, а владельцы заявили, что в первом году не планируют больших вливаний в клуб. Такие игроки, как Робинсон, могут стать выходом из положения. Шанс на переход ирландца к «сорокам» 1 к 9.

 

«Саутгемптон»  

 Робинсону уже не впервой прибывать на тонущий корабль. Так было с «Вест Бромвичем». Тогда, перейдя в команду в сезоне 2020/21, он составил компанию своим одноклубникам при вылете в Чемпионшип, хотя команда только попала в АПЛ в сезоне 2019/20. Захотят ли «святые» приобрести себе такой «талисман»? В случае утвердительного ответа коэффициент на это событие – 7.     

 

Мы надеемся, что Робинсон найдет свое место в быстро меняющихся футбольных реалиях, и мы еще увидим его имя в составе английских грандов, а может быть и за границами Королевства.     

Пожелаем удачи Каллуму, а нашим читателям – выигрышных ставок. Следите за новостями спорта вместе с MelSport!

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Melsport, чтобы не пропустить самые интересные спортивные события. 

 

Комментарии закрыты.