Италия – Швейцария

12 ноября на «Олимпийском стадионе» в Риме пройдет решающее сражение отборочного турнира на чемпионат мира 2022 по футболу в группе С. «Лазурная команда» схлестнется с «красными крестоносцами». На кону – судьба первого места.    

История встреч

Немногие сборные могут похвастаться внушительной историей взаимоотношений длиной в 110 лет. За плечами команд из Италии и Швейцарии 59 встреч, в которых 29 раз побеждала «лазурная команда», в то время как «красные крестоносцы» выиграли лишь в 7 матчах. В 23 играх команды не могли определить сильнейшего после финального свистка. В последний раз сборная Швейцарии выиграла 1 мая 1993 года (1:0) в отборе на чемпионат мира.         

Италия

«Лазурная команда» занимает 1 место в своей группе отборочного турнира на ЧМ 2022, имея 14 очков. Итальянцы опередили швейцарцев с идентичными показателями благодаря разнице забитых и пропущенных голов. Возможно, Италия взяла бы максимум очков, если бы не две ничьи: в матчах против Болгарии (1:1) в 4-м туре и против Швейцарии (0:0) в 5-й игре турнира.

 Швейцария

«Красные крестоносцы» могли бы иметь гораздо больше очков и сместить Италию с трона в группе С, если б не 2 ничьи. О паритете с «лазурной командой» мы уже писали выше, а еще Швейцария не смогла выиграть у Северной Ирландии (0:0) в 6-м туре. События развивались под диктовку «красных крестоносцев». Тотальное преимущество во владении мячом 76% против 24%, 8 ударов по воротам против 4 у ирландцев, но материализоваться в забитый гол эти преимущества так и не смогли. В итоге остается сразиться за место на чемпионате мира 2022 либо в оставшихся 2-х турах, либо в плей-офф.   

На что ставим?

Эксперты считают, что победа в Риме швейцарцам не светит, предлагая заключить пари с коэффициентом 5.85. Ничью в первом матче тоже мало кто мог предположить, но она случилась. Кстати, шансы на повторение этого оцениваются 1 к 3.88. Заманчивое предложение, учитывая, что игра состоится в Риме. Фаворитом этой пары выступит сборная Италии с вероятностью на победу 1 к 1.632.

Прямая путевка на чемпионат мира – хорошая мотивация, чтобы собраться с силами и сделать максимум. Самое главное – результат. В ход пойдут любые методы. На поле, скорее всего, будет показано много желтых карточек. Обе команды могут играть грубо.             

Мы желаем удачи сборным, а нашим читателям  – зрелищных игр и успешных исходов.

 

Комментарии закрыты.