Италия — Канада

15 мая в «Ледовом дворце» в Хельсинке, сыграют две команды из группы А. Сборная Канады испытает на прочность хоккеистов из Италии. Это будет вторая игра на турнире для сборных.

История встреч

С самого начала совместных матчей, безоговорочным лидером являлась Канада. Все началось 23 января 1935 года на чемпионате мира 1935 года, где волей судьбы эти сборные впервые сыграли между собой. Победу праздновали игроки Канады с разгромным счетом 9:0. 

За все время между командами было сыграно 19 матчей.  В 17 встречах победу одержали игроки из северной Америки. Всего в двух играх итальянцам удалось вырвать ничью и обзавестись 2 очками в личном противостоянии.

В последний раз сборные сыграли между собой 30 мая 2021 года в чемпионате мира 2022 года. Как и во многие другие разы выиграли – канадцы со счетом 7:1.

«Италия»

Итальянцы одни из главных аутсайдеров в своей группе. Все из-за их провального выступления на чемпионате мира 2021. По результатам группового этапа сборная Италии оказалась на последнем месте имея в активе 0 очков. 

Они проиграли всем своим конкурентам по группе В. Возможно, смена буквы в названии группы с В на А, поможет в этом году.

«Канада»

Канадцы безоговорочный лидер любого чемпионата мира. Текущий — не исключение. В прошлом году им удалось выиграть главный трофей турнира, обыграв в финале финов в овертайме со счетом 3:2. 

В групповом этапе чемпионата мира 2022, сборной Канады придется посоревноваться с Германией, Швейцарией и Словакией.

На что ставим?

Явным аутсайдером этой игры выступит Италия, на их победу предлагают коэффициент – 24. Ничья в основное время оценивается кефом – 17. Швейцария, как полноправный фаворит матча может рассчитывать на выигрыш с коэффициентом -1.01  

Желаем удачи командам, а нашим читателям, по традиции, успешных ставок и незабываемого хоккея!   

Больше о спорте в нашем телеграм-канале MelSport.

Комментарии закрыты.