Испания – Франция

10 октября на стадионе «Джузеппе Меацца» пройдет сражение за титул чемпиона Лиги наций. Хотя этот трофей не считается настолько желанным, как заветные кубки Чемпионата мира или Европы, но все же, лишних наград не бывает. Какая же сборная Испании или Франции увезет домой кубок?       

История встреч

Вновь на футбольном поле старые знакомые: Испания и Франция. Команды имеют насыщенную и очень интересную историю личных встреч. Их дебютный матч состоялся 30 апреля 1922 года, тогда «красная фурия» поиздевалась над хозяевами поля, обыграв «трёхцветных» с разгромным счётом 4:0 в рамках товарищеской встречи. И это не самое крупное унижение французов. Спустя 7 лет, 14 апреля 1929 года «трёхцветные» приехали в гости в Испанию на товарищеский матч и получили в ворота 8 голов, сумев отквитать только 1 (8:1). И это самый крупный результат на данный момент среди общих 35 игр. Последний раз команды встречались 28 марта 2017 года и снова в рамках товарищеского матча, и вновь сильнее оказалась Испания (2:0).

Что касается общей статистики, то на «коне» – «красная фурия»: 16 из 35 игр за испанцами. Франция победила в 12 личных встречах, ещё в 7 играх не определили сильнейшего.         

 

Испания

На пути к финалу сборная Испании преодолела групповой этап, финишировала на первой строчке Лиги А, с 11 очками преодолев Германию, Швейцарию и Украину. По регламенту турнира после выхода из группы команды сразу попадают в полуфинал. 

И в невероятно зрелищном противостоянии «красная фурия» оказалась сильнее сборной Италии, выиграв со счетом 2:1. «Лазурной команде» не помогли даже родные стены «Джузеппе Меацца». Теперь итальянцам останется только сразиться за бронзовые медали турнира.        

Франция

Команда Дешама в своих последних играх смотрелась «тяжелой». Об этом мы писали перед полуфинальным матчем Лиги наций с участием «трёхцветных». Несмотря на наличие в сборной таких футболистов, как Карим Бензема, Килиан Мбаппе, Поль Погба, Антуан Гризманн, на острие атаки у французов мало, что получалось. И всё это на фоне уверенных побед бельгийцев в группе и на отборочном турнире к Чемпионату мира.

В полуфинале «красные дьяволы» с первых минут захватили преимущество и к 40-й минуте матча вели со счетом 2:0. Казалось бы, все решено. Что сказал Дешам  своим подопечным в перерыве неизвестно, но на 60-й минуте Бензема, на 69-й – Мбаппе и Тео Эрнандес на 90-й «вколотили» по голу, оставив бельгийцев «за бором». Итог матча – феерическая победа Франции 3:2.          

На что ставим?

В финальном противостоянии Лиги наций, по мнению букмекеров, роль «аутсайдера», хоть и с небольшим перевесом достанется сборной Испании. На победу «красной фурии» коэффициент – 3.075. Если рассматривать ничейный результат как вероятный исход основного времени, то получим кэф – 3.22. Вперед вырывается сборная Франции. Выигрыш команды Дешама, как фаворита этого финала, самый ожидаемый для специалистов, что подтверждает коэффициент 2.475.

Кто же придет на смену прошлогоднему победителю сборной Португалии и поднимет трофей над головой? Узнаем 10 октября.

Мы желаем футбольным командам удачи, а нашим читателям – красивых ставок. Следите за самыми интересными событиями вместе с MelSport!      

Чтобы не пропустить самые интересные новости спорта, подписывайтесь на наш официальный телеграм-канал Melsport! 

Комментарии закрыты.