Исландия – Германия

8 сентября на арене со сложно произносимым названием «Лаугардалсвёллур» состоится противостояние сборных Исландии и Германии. Обе команды настроены решительно, чтобы пройти квалификацию на чемпионат мира 2022. Сборным катастрофически необходимы очки.        

История встреч

За все существование этих национальных команд, пути исландских и немецких футболистов пересекались всего 5 раз. Ожидаемо, что чаще победителями выходила «бундестим», 4 из 5 раз победу праздновали именно они. Самый крупный счет (5:0) был зафиксирован 3 августа 1960 года в дебютной товарищеской игре.         

Только один матч закончился ничьей (0:0). Случилось это историческое событие в сентябре 2003 года в отборочном цикле на чемпионат Европы 2004 года. 

Исландия

На данный момент «наши парни» после 5 игр болтаются в конце группы J, и это просто непозволительное и феноменальное событие. 

Напомним, что в прошлом отборе на ЧМ 2018 исландцы стали первыми в непростой группе с финнами, украинцами и хорватами. Кстати, последние дошли до финала чемпионата мира 2018 года.

Нынешние провалы в матчах против Армении 28 марта 2021 года во втором туре (2:0) и Румынии на своем поле (0:2) 2 сентября 2021 года сделали ситуацию критической для тренера исландцев Арнара Видарссона. Теперь выйти из группы практически нереально.  

Германия

Непривычно было видеть «бундестим» после 4 игр на втором месте, уступающим лидерство скромной Армении. Всему виной досадное поражение Северной Македонии (1:2) 31 марта 2021 года. В этом исходе можно винить Йоахима Лева, который после выступлений на Евро 2020 подал в отставку. Его место занял звездный тренер мюнхенской «Баварии» Ханс-Дитер Флик. С сентября 2021 года обновленная сборная Германии начала творить историю. Команда вернула себе лидерство в группе J. Но сможет ли удержать?  Впереди еще 5 игр, и многое зависит от тренерского гения Флика.      

 На что ставим?

Несмотря на то, что Исландия будет играть на своем поле, именно они считаются у букмекеров аутсайдерами. Коэффициент на их победу равен 12.5. Ничья рассматривается как более возможный исход поединка, БК присвоили этому исходу кэф 6.3. И самым очевидным результатом считается выигрыш Германии, шансы 1 к 1.248. 

Середина пути пройдена, впереди – вторая половина, ошибки допускать нельзя. Любые очки – на вес золота, ведь на ЧМ 2022 проходит только первое место в группе. Желаем удачи сборным, а нашим читателям, по традиции, красивых ставок и незабываемого футбола!

Больше о спорте в нашем новом телеграм канале Melsport!

Комментарии закрыты.