[:ru]Игровая станция будущего[:]

[:ru]

Ещё весной прошлого года Sony заявила о разработке новой консоли PlayStation 5. В чём её преимущества? Выйдет ли она в продажу в этом году? Давайте разберёмся, какие ставки нам нужно сделать.

По заверениям разработчиков, новая приставка будет поддерживать технологии виртуальной реальности VR. Скорость и мощность центрального процессора обеспечена благодаря 8-ядерному чипу Ryzen, от AMD на 7 нм от Zen 2 и графическому процессору Navi. Так же были добавлены 120Hz и 4K в игровой процесс PS5. Это позволит использовать как стандартный FPS на 30 кадров в секунду, так и увеличить его до 60 кадров. Sony отказались от медленного жесткого диска в пользу SSD, который значительно ускорил работу приставки. Так в ходе тестирования новинка в 10 раз быстрее загружала игру, чем PS4 Pro.

Тем не менее, некоторые геймеры сомневаются в фактическом улучшении характеристик, которые превосходят консоли прошлого поколения, но в сравнении с ПК тенденция имеет куда более скромные показатели. Поклонники надеются на то, что новая консоль будет совместима с играми PS4.

Точная дата релиза пока неизвестна. Известный аналитик отрасли Михаэль Пахтер предполагает, что релиз новой консоли Sony состоится в 2019 году. В то же время, другой эксперт по видеоиграм Мат Пискателла предсказывал выпуск системы не раньше 2020 года. Это связано с тем, что и нынешняя консоль хорошо продаётся, поэтому, бессмысленно запускать выход новинки. К тому же, ТВ-рынок пока не готов технологически к консоли с теми характеристиками, которые будут в 5-й версии.

На днях Sony сообщила, что их следующая консоль не появится на рынках в 2019 году. Причина состоит в том, что требуется время для интеграции новых технологий в графические процессоры на платформе Navi и Zen 2. Релиз от Sony ожидается не раньше апреля 2020 года. Таким образом, вероятность выпуска новой PS5 в 2019 году стремиться к нулю. [:]

Комментарии закрыты.