IEM Cologne

6 июля начинается один из самых престижных чемпионатов по Counter-Strike –  Intel Extreme Masters Cologne 2021. Данный турнир проводится под эгидой ESL – легендарной  и одной из крупнейших во всем мире киберспортивной организации. Призовой фонд составляет 1 000 000 долларов США! Внушительная сумма, стоящая усилий команд-участников!

В первый день IEM Cologne 2021 нас ожидает сразу несколько невероятно интересных и ярких поединков! Каковы претенденты на выход в финал? Давайте проанализируем первую часть команд-участников!

Bad News Bears vs mousesports

Bad News Bears – молодая и перспективная профессиональная команда по CS:GO из Северной Америки, занимающая 57-е место в мировом рейтинге HLTV. Ребята достойно сражаются с самыми сильными соперниками, показывая уверенную игру. В Северной Америке парни являются чемпионами, регулярно занимая призовые места на региональных турнирах. Винрейт команды составляет 80% побед в последних 5 играх! Статистика карт тоже радует: на Dust2 у BNB – 76.9% побед, Mirage – 71.4%, Nuke – 69.2%, Overpass – 66.7%, Train – 60%, Inferno – 56.3%. Коллектив сейчас находится в отличной форме и готов сражаться до последнего! 

mousesports – профессиональная киберспортивная организация из Германии. Команда занимает 8-ю позицию в мировом рейтинге HLTV. У коллектива – большая практика игр с действительно серьезными и сильными соперниками. Текущая форма «мышек», действительно, отличная, они забирают победы одну за другой, проводя много матчей в этом сезоне. Текущий винрейт ребят составляет 60% в последних 5-ти играх. На картах ситуация не отличается: на Inferno – у mousesports 100% побед, на Dust2 – 80%, Nuke – 76.9%, Mirage – 72.7%, Ancient – 66.7%, Overpass – 62.5%. Соперники более чем достойные! Кому же удастся вырвать победу в начальном этапе IEM Cologne 2021?

Ninjas in Pyjamas vs LDLC

Ninjas in Pyjamas – опытная команда из Швеции занимает 6-е место в рейтинге HLTV. Несмотря на высокую позицию, игра NiP выглядит не очень убедительно. В последних 5 матчах ребята смогли набрать всего 40% побед. И хоть на картах Vertigo и Train у парней по 100% побед, а на Overpass – 60%, состояние Ninjas in Pyjamas доверия не вызывает. Может, стимулом для улучшения формы послужит внушительный приз IEM Cologne 2021?

Французская команда LDLC располагается на 43-м месте в перечне лучших команд по CS:GO. Состояние коллектива заметно улучшилось, и ребята не собираются сбавлять обороты. Парни учатся на своих ошибках и легко завоевывают новые победы! Это отобразилось и на винрейте команды – 60% побед за последние 5 игр! Улучшилась и статистика карт: 73.1% побед – на Inferno, 64.7% – на Dust2, 61.9% – на Nuke, 61.5% – на Vertigo, 60% – на Ancient и 55.6% – на Train. Стоит учесть тот факт, что на карте Overpass у коллектива 0% побед в 6 играх.

Team Spirit vs MiBR

Team Spirit – киберспортивная мультигейминговая организация из России. Пятнадцатая команда мирового рейтинга HLTV переживает непростые времена, в последних 5 матчах у ребят всего 2 победы (40%). Статистика карт за последние 3 месяца такова: на Dust2 – 80% побед, а на Overpass – 71.4%. На IEM Summer 2021 «драконам» не удалось выйти даже в плей-офф. В чем причина? Возможно, коллективу не хватает командного духа или подготовки? Остается только догадываться, успеют ли ли Team Spirit сделать работу над ошибками!

Made in Brazil – опытный киберспортивный клуб из Южной Америки, занимающий 48 место в рейтинге HLTV. Текущую форму коллектива сложно назвать хорошей. Игра не выглядит уверенной, а команда – сыгранной. Это отображается и на винрейте, который ужасает! 0% побед за 5 матчей! И хоть статистика карт более-менее хорошая (Inferno, Train – 100%, Mirage и Overpass – 60%), это не помогло прервать серию поражений. Сможет ли призовой фонд IEM Cologne 2021 стать достаточной мотивацией?

Первый день турнира IEM Cologne 2021 принесет нам множество ярких и незабываемых эмоций! Совсем скоро мы узнаем, кто из команд выбьется в фавориты, а кто останется аутсайдером! Во второй части статьи вы сможете подробнее познакомиться с оставшимися участниками IEM Cologne 2021! Не пропустите все актуальные новости этого соревнования вместе с Melsport!

Комментарии закрыты.