Греция – Испания

11 ноября на «Олимпийском стадионе» в Греции пройдет матч особой важности. Греция в случае победы сохранит теоретические шансы попасть на чемпионат мира в Катаре. В свою очередь, Испании нужно первое место в группе. Встреча «эллинов» с «красной фурией» может оказаться интереснее, чем кажется на первый взгляд.    

 История встреч

На протяжении всех выступлений судьба сводила между собой эти сборные 11 раз. Все, кто подумал, что в этих матчах чаще доминировала Испания, правы. Официальная статистика лишь подтверждает это. 7 побед в 11 матчах – на счету «красной фурии», еще 3 встречи завершились ничьей, и одна историческая победа числится за Грецией. Случилось это в 2003 году в отборочном турнире на Евро 2004. К слову, тогда именно «эллины» выиграли Чемпионат Европы 2004 года.           

 Греция

В этом отборочном турнире у сборной Греции получилось не все. Команда Джона ван ’т Схипа стартовала прилично, сыграв вничью с Испанией (1:1) и Грузией (1:1). Затем грекам не удалось разобраться с Косово (1:1). Казалось бы, дела пойдут на улучшение после победы над лидером группы Швецией (2:1), а затем и Грузией (2:0). Но в следующей же встрече со шведами «эллины» не смогли закрепить успех и проиграли (2:0). Очень обидный результат, учитывая сколько времени греки провели с мячом и сколько нанесли ударов. В итоге – всего 9 очков и 2 игры в запасе, дабы постараться ворваться на Чемпионат мира 2022. 

 Испания

Подопечные Луиса Энрике занимают 2-ю строчку турнирной таблицы с 12 очками в активе. Впереди две очень сложные игры против Греции и Швеции. Именно во встречах с этими двумя командами и произошла потеря очков. Как мы отметили выше, с греками «красная фурия» разошлась миром в первом туре (1:1), а в 4-м этапе Испания проиграла в сложном матче шведам с боевым счетом (2:1). Остальные соперники покорились испанской мощи, отдав по 3 очка без особых вопросов. В итоге отставание от лидеров сборной Швеции – 3 очка. Ближайший преследователь Греция. Оба соперника  не имеют права на ошибку.      

 На что ставим?

Победа над Испанией на своем поле для греков выглядит невозможной задачей. Не верят в это и букмекеры, предлагая на выигрыш эллинов увесистый коэффициент 7.9. Ничья является более реальным исходом, и кэф уже – 4.38. Тем более у греков уже получалось разойтись миром в Испании, почему бы не повторить результат уже на своем стадионе? Самые вероятные шансы на победу у испанцев, кэф на это событие – 1.46.

На первый взгляд, матч кажется проходным и заурядным для Луиса Энрике и его «красной фурии». Но слишком многое стоит на кону, а в таких случаях результат часто оказывается непредсказуемым.    

Больше о спорте в нашем новом телеграм-канале Melsport

 

Комментарии закрыты.