Главный тренер Сборной Англии

Невзирая на добротную игру сборной Англии и, в целом, профессиональную работу Гарета Саутгейта, всегда есть риск отставки. Не стоит отбрасывать тот факт, что футбольный мир переменчив, и тот, кто вчера был на коне, уже завтра может с него упасть. Кто может стать у руля английской Сборной в случае ухода Гарета? Давайте думать вместе.

«Три льва» Гарета Саутгейта

Сборная Англии всегда нежилась в лучах футбольной славы, хотя и редко завоевывала призовые места, но при этом внушала страх своим соперникам. В современной истории высшим достижением англичан стали бронза Лиги наций в 2019 году и выход в полуфинал на Чемпионате мира в 2018 году. Заметим, что все эти достижения были уже при Саутгейте.

Благодаря грамотному подбору игроков и тактическими экспериментам, тренеру удалось наладить победоносную игру. Команда с 15 позиции рейтинга ФИФА, которую занимала в 2017 году, вернулась на 4 место лучших сборных мира. Впервые с 1997 года.  Всё это благодаря чуткому и грамотному руководству наставника команды.

Пока контракт с Саутгейтом действителен до 2022 года и многое зависит от успехов команды в розыгрыше Чемпионата Европы в 2021 году и Лиги наций.

На кого ставим?

 

И вот, мы, наконец, подошли к чарту тренеров готовых, в теории, занять место главного тренера сборной Англии. Мы будем рассматривать варианты от самого фантастического до более менее реального. Поехали!

5-е место. Пол Скоулз – легенда английского футбола и, в частности, клуба «Манчестер Юнайтед». Не так давно он получил тренерскую лицензию, но что-то пока похвастаться нечем. В феврале 2019 года он возглавил «Олдем Атлетик» в 4-м дивизионе Англии, но проработал всего лишь месяц и добровольно покинул занимаемую должность. Что на уме у «рыжего принца» одному Богу известно. Будет ли он продолжать начатое или понял, что это не его? Пока букмекеры ставят заоблачный коэффициент – 101.

4-е место. Алан Пардью – тренер с двадцатилетним стажем. И сейчас он безработный. Самым значимым достижением Алана можно считать звание «Тренер сезона английской Премьер-лиги 2011/12», которое он получил, когда был наставником «Ньюкасл Юнайтед». Неплохой результат, но для тренера 4-ой лучшей команды мира маловато, поэтому коэф – 81.

3 –е место. Дин Смит – действующий тренер «Астон Виллы», неплохая кандидатура, если мы говорим о «кризис менеджере», которому при случае придется доставать команду из пропасти. Именно это он и сделал со «львами». В первый же год работы в клубе, в 2018 году, он вывел команду в АПЛ. В последующем сезоне помог удержаться в лиге, хоть и не без проблем. Сейчас же футболисты под предводительством Смита неплохо стартовали, одержав две победы в двух первых матчах. В случае, если надо будет срочно спасать Англию, Смит – лучшая кандидатура. Коэффициент на его возможное назначение – 17.

2-е место. Эдди Хау – молодой и амбициозный тренер, который последние 8 лет тренировал «Борнмут». Под его руководством команда выиграла Чемпионшип в 2015 году и отправилась покорять Премьер-лигу. В октябре 2018 года Эдди удостоился звания лучшего тренера АПЛ. И всё бы ничего, но в июле 2020 года «Борнмут» вылетел из лиги, а вслед за этим подал в отставку и Хау. Тренер без команды – не тренер. Возможно, следующий этап его жизни будет более великим и связан, к примеру, со Сборной Англии. И тут у нас коэффициент  – 8.

1-е место. Шон Дайч – действующий тренер «Бернли». Он, как и его коллеги Хау и Смит, взял команду под свое крыло и вывел в высший дивизион, параллельно взяв несколько клубных рекордов. У Шона Дайча – огромный опыт тренерской работы и решения очень сложных задач. В сезоне 2019/20 «Бернли» занял 10 место в АПЛ, не хватило всего 5 очков, чтобы попасть в зону еврокубков. Учитывая опыт и заслуги тренера, БК делают серьезную ставку именно на его кандидатуру и предлагают коэффициент – 5.

Будем надеяться, что господин Саутгейт еще долго будет радовать болельщиков сборной Англии новыми и новыми победами. А если, вдруг, тренерское место освободится и футбольная федерации страны будет искать новую кандидатуру на вакантное место, то мы с вами знаем, что делать. Бежать и делать ставки!

Комментарии закрыты.