Геннадий Головкин — Рета Мурата

9 апреля на арене «Saitama Super Arena» в чемпионском поединке сойдутся два опытных боксера. Геннадий Головкин постарается защитить титулы чемпиона по версиям IBF, IBO и отобрать WBA(Super) в бою против Рета Мурата.       

Геннадий «GGG» Головкин

Казахский чемпион за 15 лет профессиональной карьеры может похвастаться внушительным списком проведенных боев. Так на его счету числится 43 выхода на ринг. Из них победителем Головкин вышел в 41 поединке. 

Один раз была зафиксирована ничья и единожды Геннадий проиграл. Поражение казаху нанес непобедимый боксер мексиканского происхождения — Сауль Альварес, 15 сентября 2018 года. Который до сих пор не знает, что такое проиграть.

Преимуществом для Головкина будет его крайне обширный опыт. Он сражается в профессиональном боксе на 7 лет дольше. Сильный удар Геннадия помог принести ему 36 из 41 победы нокаутом, что равняется 87%. Внушительный результат, который заставит напрячься любого противника.

В последнем бою, который состоялся 18 декабря 2020 года, Головкин сразился на ринге против Камила Шеремета и выиграл после того, как противник отказался продолжать бой.

Подборка лучших моментов из боев Головкина. 

 

Рёта Мурата

За 8 лет своей профессиональной карьеры, японский боксер сумел войти в элиту мирового бокса только 22 октября 2017, когда выиграл свой первый чемпионский титул WBA(Super) в среднем весе. Для того, чтобы прийти к этой мечте, ему понадобилось 14 боев. Всего на счету Мураты 18 поединков, из которых победными стали 16. Два выхода на ринг стали проигрышными для японца.

К преимуществам Рёто стоит отнести более молодой возраст. Он на 4 года младше соперника. Станет плюсом и разница в росте. Японец выше на 4 см, а размах рук больше на 6 см. 

На ринге Геннадию тоже придется, много думать о собственной защите, так как у соперника тоже внушительный показатель побед нокаутом. Из 16 боев, он сумел победить досрочно в 13.

Последний раз на профессиональном уровне Мурата бился 23 декабря 2019 и выиграл техническим нокаутом в бою против Стивена Батлера.

Нокауты Рета Мураты

 

На что ставим?

В статусе аутсайдера на бой выйдет японский боксер, на его победу предлагают коэффициент — 6.25. Фаворитом же поединка признан Головкин. Выигрыш казаха оцениватся кефом — 1.135.

Желаем удачи бойцам, а нашим читателям, по традиции, успешных ставок и незабываемого боя!

 

Больше о спорте в нашем новом телеграм-канале Melsport.

Комментарии закрыты.