Гарри Кейн: жизнь после «Тоттенхэма

Английский футболист Гарри Кейн всегда демонстрировал стабильную игру, не единожды забивал решающие голы и был лидером своего клуба и сборной страны. Сейчас ему – 27 лет, и он жаждет трофеев, а «шпоры» не могут утолить эту жажду. Какое будущее его ждет в ближайшем трансферном окне?

 Палочка-выручалочка «Тоттенхэма»

Гарри Кейн из-за созвучия сочетания имени и фамилии в английской языке (англ. «Hurricane») получил соответствующее прозвище («Ураган») и не раз подтверждал его на футбольном поле. 

Все началось в сезоне 2009/10, когда воспитанника академии ФК «Тоттенхэм Хотспур»,  юного и еще никому неизвестного Гарри Кейна включили в состав «шпор», выступающих в лиге до 18 лет. Он провел 22 матча за молодежную команду, отличился 18 забитыми голами. На молодого нападающего обратили внимание в основной команде. В том же сезоне Гарри Кейн был дважды включен в заявки на матчи  Кубка футбольной лиги против «Эвертона» и Кубка Англии против «Болтона» в качестве запасного игрока, но на поле его так и не выпустили.

Дебют за «Тоттенхэм» состоялся только 25 августа 2011 года в игре против шотландской команды «Хартс» во втором квалификационном раунде Лиги Европы. Кейн забил пенальти, которое помогло его команде пройти дальше. 

В следующий раз на поле «Ураган» выпустили уже в групповом этапе 15 сентября 2011 года в игре с «ПАОКом». Все, что смог сделать футболист, – заработать желтую карточку за симуляцию. 

Свой первый гол он забил в выездном матче против «Шемрок Роверс» 15 декабря 2011 года. Тот матч закончился разгромом хозяев (0:4). 

Следующее появление Кейна в Лиге Европы было в сезоне 2013/14 в квалификационном раунде против «Динамо Тбилиси». Тогда «Шпоры» «уничтожили»  грузинскую команду в двух поединках 5:0 и 3:0 соответственно, хотя наш герой не стал автором ни одного победного гола. 

Первое появление на поле в рамках Английской Премьер-лиги состоялось 18 августа 2012 года. «Ураган» вышел на замену на 85-й минуте матча, но тогда он не смог помочь команде, и «Тоттенхэм» проиграл «Ньюкаслу» (1:2). Выручить своих одноклубников удалось спустя год, 22 сентября 2013 года в игре против «Кардифф Сити». Кейн вышел на замену на 82-й минуте и забил дебютный гол, благодаря которому «шпоры» выиграли (0:1).

Настоящий «звездный миг» пришел к футболисту в 2015 году, когда в лондонском дерби против «Челси» Кейн забил два мяча и сделал голевую передачу. Тогда его команда выиграла со счетом 5:3, и контракт с Кейном был продлен до 2020 года.

31 июля 2019 года англичанин попал в список кандидатов на получение награды «The Best FIFA Men’s Player». 

 

Сборная Англии

 

Под флагом основной сборной Англии «Ураган» вышел на футбольное поле впервые 28 марта 2015 года, заменив Уэйна Руни на 72-й минуте в матче против сборной Литвы, и через минуту забил дебютный гол. Дальше его ждало Евро-2016, первый крупный турнир, хотя там ему не удалось отметиться.

Спустя два года Кейн уже выводил сборную на поле с капитанской повязкой. А на чемпионате мира 2018 года стал лучшим бомбардиром, забив 6 голов.

 

Время перемен

В текущем году «Ураган» заявил, что его гложет факт отсутствия всяческих титулов. Нужно что-то менять и футболист решил начать со смены клуба. Давайте же попробуем поразмышлять над возможными трансферами Кейна и какие варианты более реальны.

 

 «Арсенал»

Лондонский клуб в 2001 году выгнал 8-летнего Кейна из своей академии с обидной формулировкой, что футболиста из парня не получится. Но мальчик не сдался и стучался в другие двери. Ему открыли в «Тоттенхэме». «Канониры», наверное, ни раз пожалели о своем решении, доставая из собственных ворот забитые «Ураганом» мячи. 

Шансы на то, что Кейн перейдет именно в этот клуб, крайне малы. Есть множество факторов, мы приведем лишь несколько из них:

  1. Он явно затаил обиду на «Арсенал» за их решение многолетней давности.
  2. Это уже не тот клуб, который боролся за первенство в АПЛ и еврокубковые трофеи. 
  3. «Тоттенхэм» и «Арсенал» – непримиримые враги, переход из одного клуба в другой считается предательством. 

Учитывая все это, букмекеры делают вывод, что шанс на переход Гарри Кейна в «Арсенал» равен коэффициенту 251.

 

«Барселона»    

Еще совсем недавно каталонский клуб был топом мирового футбола. Сейчас же ослабленная кадровыми потерями и внутриклубными интригами команда заняла 3 место в родной Ла Лиге, что никак не соответствует амбициям клуба. Эта ситуация говорит о том, что команде нужны новые люди. Кейн заявлял, что он не против присоединиться к «сине-гранатовым», но в «Барсе» сомневаются, что англичанин может быть им полезен.

 Кэф на то, что «Барселона» станет следующим клубом «Урагана», равен 31. 

 

«Челси»

Некоторые британские эксперты считают, что Кейн для «аристократов» станет лучшим приобретением в предстоящем трансферном окне. Тухелю стоит задуматься об этой сделке. Тем более, что между «шпорами» и «аристократами» нет жесткой вражды.

Коэффициент на то, что в следующем сезоне мы увидим Кейна в форме «Челси» – 15. 

 

«Манчестер Сити»

«Горожане» увлечены погоней за Эрлингом Холландом, но этот лакомый кусок хотят многие, а усиливать нападение Гвардиоле нужно в любом случае. «Манчестер Сити» заявил, что поборется за Кейна в случае неудачи с Холландом. Этот вариант трансфера самый оптимальный для «Урагана». Не нужно менять Туманный Альбион на жаркую Испанию, где плохо приживаются английские футболисты, да и сами «горожане» всегда сражаются за чемпионство в АПЛ и неплохо показывают себя в Лиге чемпионов.

Шанс на то, что «Сити» станет новым местом прописки Кейна, 1 к 3.86. 

 

«Манчестер Юнайтед»

«Красные дьяволы» – самые явные фавориты погони за звездой «Тоттенхэма», клуб – уже сделал конкретное предложение «шпорам», демонстрируя серьезность своих намерений. Они готовы заплатить 125 млн. евро.

Такой жест со стороны манкунианцев может стать определяющим для Кейна, так как в этом случае он номер один в списке интересов, а не один из вариантов. В связи с этим кэф на переезд из Лондона в Манчестер самый реальный – 3.    

 

Летнее трансферное окно обещает нам множество интересных переходов, будем надеяться, что Гарри Кейн, как и Килиан Мбаппе и Эрлинг Холланд в новых клубах раскроются по максимуму и еще не раз будут радовать нас своей игрой.

Следите за новостями спорта вместе с Melsport! 

Комментарии закрыты.