Фьюри – Уайлдер

9 октября в Лас-Вегасе, США состоится третий поединок между Тайсоном «Gipsy King» Фьюри и Деонтеем «The Bronze Bomber» Уайлдером. Боксеры сразятся за титулы чемпионов мира по версиям World Boxing Council  и The Ring. Первая их встреча закончилась ничьей, а вторая – поражением «Бомбардировщика». Третий бой либо закрепит превосходство Фьюри, либо вернет Уайлдера в игру. 

 

Встреча перед боем

 

Тайсон «Цыганский король» Фьюри

 

32–летний британец Тайсон Фьюри выступает на профессиональном ринге уже 12 лет. За это время он стал одним из самых знаменитых и узнаваемых боксеров в мире. На счету Фьюри – 31 бой, и он не проиграл ни одного, лишь единожды противостояние завершилось ничьей. Это случилось как раз в первую встречу с Уайлдером. Тайсон – обладатель двух чемпионских титулов WBC и The Ring, именно из-за них и разразится схватка двух «тяжей». 

Последний раз на ринг «Цыганский король» выходил 22 февраля 2020 года, чтобы отобрать титул чемпиона мира WBC у Деонтея Уайлдера. Это была 11-я защита «Бронзового бомбардировщика». Фьюри забрал пояс у соперника, которому титул принадлежал  5 лет, и обжился званием чемпиона The Ring, благодаря техническому нокауту в 7-ом раунде.

В предстоящем сражении британцу помогут следующие личные преимущества: более молодой возраст, разница с Уайлдером – 3 года, длинные руки – на 5 см (216 см) и высокий рост, также на 5 см (206 см).

 

Лучшие моменты боев Тайсона Фьюри

             

 Деонтей «Бронзовый бомбардировщик» Уайлдер

Американскому боксеру Деонтею Уайлдеру уже 35 лет. В 20 он бросил американский футбол и стал заниматься боксом, чтобы решить финансовые проблемы, связанные со здоровьем дочери. В итоге – стал бронзовым чемпионом олимпиады, а в возрасте 23 лет начал профессиональную карьеру. За 12 лет в большом боксе Деонтей прошел 44 боя, победил в 42 (41 нокаут), завоевал титул чемпиона мира по версии WBC и с 17 января 2015 года удерживал его 10 поединков на протяжении 5 лет.

После поражения в поединке с Фьюри, американец не проводил других боев, желая лучше подготовиться к третьей встрече с Тайсоном, которая была прописана в контракте еще перед первым поединком.

Хотя Деонтей и старше своего соперника, а его рост и размах рук немного меньше, чем у Фьюри, у Уайлдера есть козырь, которым он все это может компенсировать, это невероятно мощный удар. Показатель в 97% побед нокаутом говорит сам за себя. Кстати, у спортсменов было одинаковое время, чтобы хорошо подготовиться к бою.

 

Лучшие моменты боев Деонтея Уайлдера  

 

На кого ставим?

 

Букмекеры предполагают, что у Уайлдера не получится взять реванш у своего соперника, на победу американца предлагают коэффициент 3.4. Главным фаворитом выступает Тайсон Фьюри, шансы на победу которого оцениваются 1 к 1.36. 

Этот поединок для обоих боксеров имеет колоссальную важность, ведь Деонтей хочет вернуть свою «корону», потерянную после 5 лет владения, а Фьюри нельзя упасть лицом в грязь, если он претендует на титул абсолютного чемпиона.

Чтобы не пропустить самые интересные новости спорта, подписывайтесь на наш официальный телеграм-канал Melsport! 

Комментарии закрыты.