Французская звезда мирового футбола

Молодой 22-летний француз Килиан Мбаппе буквально за несколько лет стал мировой звездой футбола. Как складывался его путь от никому неизвестного парнишки, выступающего за любительскую французскую команду, до одного из самых дорогих футболистов на трансферном рынке. Клуб какой страны может стать новым домом вундеркинда после летнего трансферного окна?

 

Старт

Все началось в школе малоизвестного полупрофессионального клуба «Бонди», играющего в самой низшей лиге Франции. Туда 6-летний Килиан пришел для того, чтобы в будущем блистать на футбольном поле. Он учился до 16 лет, после чего парнишку заметили скауты «Монако» и предложили полноценный контракт. Для подростка не было большей радости и лучшей награды за свои усилия, чем внимание со стороны команды, играющей в Лиге 1 – высшем дивизионе Франции.   

 

Клубная карьера  

На дворе 2015 год. Мбаппе в своем первом же сезоне получает статус самого молодого дебютанта клуба и самого юного автора забитого гола. Такими были первые шаги Килиана к будущему величию.

В следующем сезоне наш герой смог закрепиться в основе «Монако», и благодаря его голам впервые за 17 лет «монегаски» выиграли чемпионат Франции. Это достижение стало поводом для того, чтобы на молодое дарование обратили внимание в «Пари-Сен Жермене», и летом 2017 года парижане подписали контракт на аренду Мбаппе с условием обязательного выкупа игрока в следующем году. На тот момент Килиан оценивался в 180 миллионов евро, он стал самым дорогим футболистом-подростком, а также вторым самым дорогим игроком в истории мирового футбола (после рекордного трансфера Неймара).

В сезоне 2017/2018 года вместе со столичной командой наш юный герой выиграл все три внутренних трофея: национальный чемпионат, Кубок страны и Кубок французской лиги. 

После этого молодого нападающего приметили в тренерском штабе Дешама и пригласили присоединиться к сборной Франции в играх отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года, который проходил в России. 

25 марта 2017 года футбольный вундеркинд вышел на поле в игре против «Люксембурга» и вновь стал самым молодым дебютантом, на этот раз в составе национальной сборной. И это в возрасте 18 лет. 

31 августа 2017 года в матче против Нидерландов на 76-й минуте Мбаппе забил свой первый гол за французскую сборную и помог команде выйти в финальную часть Чемпионата мира 2018 года. Тогда он был незамедлительно включен в список игроков, которые поедут в Россию.

Во время самого чемпионата Килиан был крайне полезен сборной и отличился голами в ворота команд Перу, Аргентины и Хорватии. Мбаппе стал самым молодым футболистом в истории (как и Пеле), который выигрывал финал чемпионата мира.

В 2021 году у Мбаппе истекает контракт с «ПСЖ», и на данный момент француз не намеревается его продлевать. Сразу же в погоню за футболистом ввязались все возможные футбольные гранды различных стран. 

 

«Манчестер Юнайтед»

 

Английский клуб уже не первый год желает приобрести французского нападающего, но каждый раз получал отказ от парижан. Сейчас же у «красных дьяволов» появился шанс – всё-таки заполучить Мбаппе, но пока что это всего лишь «шанс». Захочет ли сам Килиан стать частью «дьяволов» – спорный вопрос. Букмекеры оценивают этот трансфер  коэффициентом равным 34.

 

«Манчестер Сити»

 

О своем желании подписать молодое дарование заявлял и другой манчестерский клуб. «Горожане», как и другие гранды, включились в борьбу за Холанна и Мбаппе. Пока неизвестно, что из этого получится, так как Килиан не давал четкого ответа ни одному из клубов. Но вряд ли «Сити» по карману зарплатные «аппетиты» юной звезды. Поэтому кэф на этот переход – 26.

 

«Барселона»

Каталонский клуб также есть в списке тех, кто активно ведет борьбу за француза, и для команды Кумана это приобретение было бы как нельзя кстати вместо сдающего Месси. В целом, кадровых проблем внутри «Барсы» и без этого достаточно, но Килиан смог бы вдохнуть новую жизнь в обескровленную атаку клуба. Но, как и у предыдущих претендентов в этом списке, шансы на этот трансфер минимальны и равны коэффициенту 29. 

 

«Ливерпуль»

Юрген Клопп давно мечтает увидеть Мбаппе в своей команде, участвуя в активных переговорах по его приобретению. Так было в 2018, 2019 и 2020 годах. Но «ПСЖ», как и сам Килиан, были непреклонны. Сейчас же, ходят слухи, что в обмен на этот трансфер «мерсисайдцы» готовы предложить свою главную звезду – Мохаммеда Салаха с доплатой. Более чем годная замена для парижан, но получится ли в этот раз или вновь ласточка упорхнет из-под самого носа «Ливерпуля», будет известно в ближайшие пару месяцев. На то, что переход состоится, коэффициент уже более реален – 5.

 

«Реал Мадрид»

Еще когда Килиану было всего 14 лет, его хотел перехватить испанский гранд, парень даже приезжал на смотрины в «галактикос», где экскурсию ему проводил другой знаменитый француз Зинедин Зидан, тогда еще спортивный директор клуба. Но, несмотря на желание Мбаппе присоединиться к звездной семье «Реала», его отец настоял, чтобы сын поиграл пока во Франции. Сейчас спустя 7 лет мечта Килиана может исполниться, и он выйдет на поле под руководством своего «старого знакомого» Зинедина Зидана. Этот вариант рассматривается как самый вероятный, и БК готовы предложить коэффициент 1.59 на этот трансфер.

Весь мир следит за дальнейшей судьбой Мбаппе, и мы – не исключение. Выбирайте более вероятный, на ваш взгляд, вариант и будем надеяться, что футболист примет верное решение. Желаем вам удачных ставок! Следите за самыми интересными событиями вместе с Melsport!

Комментарии закрыты.