Француз, которого хотят все

Талантливый полузащитник «красных дьяволов» и сборной Франции Поль Погба – лакомый кусок для многих именитых клубов. Мы собрали все подтвержденные факты и даже слухи, чтобы предоставить свой прогноз будущего этого футболиста.

Кто такой Погба?

До 16 лет Поль пытался пробиться наверх футбольного мира, делая первые шаги в непрофессиональных клубах «Руасси-ан-Бри», «Торси» и «Гавр». Всё изменилось, когда его приметили в «Манчестер Юнайтед». Парень, не задумываясь, сменил солнечную Францию на вечно дождливую Англию.

 Хотя спустя три года он и подписал годовой контракт с «МЮ», закрепиться там никак не получалось. Летом 2012 года Погба перешёл в «Ювентус» на правах свободного агента. И тут, как говорится: «Понеслось!». В «Старой синьоре» футболист просто расцвел и стал незаменимым игроком на поле. В 2013 году Поль получил награду «Golden Boy». Газета The Guardian включила француза в Топ-10 самых перспективных, молодых футболистов в Европе. Вместе с «Ювентусом» он играл в финале Лиги Чемпионов в 2015 году.

Неудивительно, что руководство «Манчестер Юнайтед» рвало на себе волосы, понимая какой драгоценный алмаз упустило. В 2016 году от них поступило официальное предложение о покупке Погбы, и «Ювентус», получивший в свое время игрока бесплатно, продал его за 105 млн евро! На тот момент эта сделка стала мировым рекордом на трансферном рынке.     

После возвращения в Манчестер Поль вместе с командой победил в финале Лиги Европы, обыграв голландский «Аякс». И больше громких побед у «красных дьяволов» не было. Это и привело в итоге к отставке Моуриньо. Занявший его место Сульшер, пока что не может ничем похвастаться. Да, и всё идет к тому, что он может покинуть команду.

 

Чемпион мира 2018, скорее всего, понимает, что в ближайшие пару лет «Манчестер Юнайтед» вряд ли будет бороться за лидерство в Английской Премьер-лиге, не говоря уже о Лиге чемпионов. При таких раскладах Погбе нужно подыскивать новый клуб. Футболисту – уже 27 лет, и далее он не будет настолько востребованным, как сейчас. 

 

Куда податься Погбе?

 

Рассматривать вариант с переездом в Америку рановато, обычно туда едут на закате карьеры. А Полю есть еще, что предложить европейскому футболу, поэтому вариант с переходом в MLS маловероятен, отсюда и коэффициент на этот трансфер – 61.   

 

«Барселона» Кумана сейчас переживает этап перестройки, и опытные игроки, которые смогут заменить покинувших клуб Видаля, Суареса, Ракитича, команде бы не помешали. Но, ссылаясь на слухи о желании «Реала» завладеть французом, на переход в «Барсу» БК дают коэффициент 10. 

 

Весьма вероятно и ностальгическое возвращение в «Ювентус» даже на правах аренды. На это принимают ставки с коэфом 6.5. 

И, наконец, главный претендент на обладание звездой сборной Франции – «Реал Мадрид». Зинедин Зидан во многих интервью заявлял, что хотел бы видеть талантливого соотечественника в «королевском клубе», поэтому самый низкий коэффициент на этот переход составляет 3.74.

В последнее десятилетие индивидуальный футбол отходит на задний план мировой арены, где его заменяет командный стиль игры. Неудивительно, что количество новых ярких звезд в футболе снижается. Именно поэтому мы искренне желаем удачи всем, кто выделяется на общем фоне, например, Полю Погбе.

Комментарии закрыты.