Эвертон — Челси

6 августа стадион «Гудисон Парк» примет одну из центральных встреч 1 тура Чемпионата Англии. «Ириски» проведут дуэль с «пенсионерами». Удастся ли коллективу Фрэнка Лэмпарда  попортить нервы своему бывшему клубу? Или же подопечные Томаса Тухеля сумеют начать сезон с победного результата?

История встреч

Впервые эти команды сошлись в схватке 26 октября 1907 года. Тогда лондонский коллектив обыграл своего противника со счетом 2:1. В общей сложности клубы сражались 188 раз. На счету «Эвертона» — 58 побед. В активе «Челси» — 74 выигрыша. Еще 56 раз команды разошлись миром.

Самая крупная победа «ирисок» прошла 29 апреля 1978 года. В том матче мерсисайдский клуб уничтожил оппонента 6:0.  

Крупнейший выигрыш «пенсионеров» случился 11 сентября 1948 года. Тогда команда из Лондона разбомбила соперника 6:0.

В этом году коллективы встречали в поединке АПЛ 1 мая. В той игре «Эвертон» минимально одолел противника 1:0.

«Эвертон»

Прошлая кампания английского первенства прошла для мерсисайдского клуба неудачно. В первой половине сезона командой руководил Рафаэль Бенитес, под руководством которого «скаузеры» шли в зоне вылета и очень серьезно рисковали вылететь в Чемпионшип. По причине этого в январе руководство «Эвертона» отправило испанского специалиста в отставку. Ему на смену был приглашен бывший коуч «Челси» Фрэнк Лэмпард. Под его началом «ириски» сумели немного наладить результаты и даже покинули зону вылета, финишировав в итоге на 16 позиции.    

В это межсезонье «Эвертон» провел четыре товарищеских матча в рамках подготовки к сезону Премьер Лиги. В этих играх подопечные Лэмпарда победили два раза и столько же раз потерпели поражение.

«Челси»

В Чемпионате Англии 2021/22 «пенсионеры» первую треть сезона шли в лидерах и всерьез претендовали на золотые медали. Однако затем случилась череда травм, а также вспышка COVID-19 в команде, из-за чего команда попала в продолжительный кризис и отклеилась от чемпионской гонки. «Челси» финишировал на третьей строчке в таблице АПЛ, отстав от первого места на 19 очков. Также лондонский клуб поступился в обоих финалах английских кубков «Ливерпулю» в сериях пенальти. Из Лиги Чемпионов подопечные Томаса Тухеля вылетели в четвертьфинале от мадридского «Реала».

В рамках предсезонки «пенсионеры» сыграли пять товарищеских встреч, в которых выиграли три раза, при двух поражениях.

На что ставим?

По мнению экспертов лондонцы являются явным фаворитом на выигрыш в предстоящем поединке. Однако если судит играм предсезонки, то у «Челси» есть небольшие проблемы. По причине этого шансы у мерсисайдского коллектива на победу могут быть довольно существенными.

Коэф. на выигрыш «Эвертона» составляет 5. 

Кэф на ничейный исход — 4.04. 

Коэф. на победу «пенсионеров» — 1.685.

Желаем удачи командам, а нашим читателям, по традиции, успешных ставок и незабываемого футбола!

Больше о спорте в нашем телеграм-канале Melsport!

Комментарии закрыты.