Энди Венсес – Джоно Кэрролл

В ночь на 12 сентября в Голливуде, США, пройдет 10 раундовый бой за титул чемпиона мира по версии World Boxing Council (International). На ринг выйдут Энди Венсес и Джоно Кэрролл, но чемпионом станет только один. Разберемся, у кого больше шансов?

 

Энди Венсес

 

Американский боксер Энди Венсес по прозвищу «Акула» строит карьеру на профессиональном ринге во втором полулегком весе уже на протяжении 8 лет. К 30 годам он прошел 26 боев, дважды проиграл, 23 раза выиграл и еще один раз была зафиксирована ничья.

 

Последним оппонентом Венсеса был мексиканец Луис Альберто Лопес Варгас. 7 июля 2020 года неожиданно для многих любителей бокса андердог Лопес обошел Венсеса. В конце боя победу мексиканцу присудили по раздельному решению судей.

 

У «Акулы» есть несколько козырей для предстоящего поединка за чемпионский титул.  В его послужном списке на 3 боя больше, чем у Кэрролла, а значит и больше опыта. 12 из 23 выигранных поединков Энди завершились нокаутами соперников, что составляет 52% от всех боев. Этот показатель больше, чем у Джоно, на 30%! Также американец на 4 см выше своего ирландского противника.

 

Но Венсес больше отдыхал между боями. Скажется ли долгий перерыв на успехах американца, узнаем уже 12 сентября. 

      

Лучшие моменты боя против Де Леона      

 

 Джоно Кэрролл

Ирландский 29-летний боксер Джоно Кэрролл по прозвищу «Кинг Конг» также выходит на профессиональный ринг последние 8 лет. Пока грандиозных боев в карьере парня не было, поэтому предстоящий матч невероятно важен. В список выигранных поединков «Кинг Конга» попали 18 из 21. У ирландца было 2 поражения и одна ничья. 

 

В предстоящем матче на руку Джоно может сыграть то, что он – левша, и это делает его неудобным оппонентом. Простой между боями у ирландца был на 35 дней короче, чем у Венсеса. Нельзя не отметить быстроту и точность Кэрролла, которые помогают вести длительные бои и побеждать по очкам. Но в то же время Джоно не может похвастаться показателем нокаутов и сильным ударом…  

                

Этот бой Кэрролла назвали «поединком года»в 2018-м.   

 

 

Интересным является тот факт, что и Кэрролл, и Венсес имеют по две ничьи в своих послужных списках. А это достаточно редкое явление в боксе. Еще одним объединяющим фактором для обоих бойцов стали их поражения в последних встречах. 11 августа 2020 года Джоно не смог справиться со своим оппонентом Макси Хьюзом, проиграв по единогласному решению судей.

 

На кого ставим?

 

Даже букмекерам сложно предсказать, как завершится противостояния разных по стилю боксеров. Номинальным андердогом, хоть и с небольшим отставанием, стал Венсес с коэффициентом на победу – 2.02. Шансы фаворита Кэрролла оценивают 1 к 1.936.

Сможет ли Джоно во второй раз вписать свое имя в историю, проведя еще один  поединок года и выиграть титул чемпиона мира? Ответ на этот вопрос узнаем только ночью 12 сентября. Желаем удачи боксерам, а нашим читателям, по традиции, красивого боя и успешных ставок!

Больше о спорте в нашем новом телеграм канале Melsport!

Комментарии закрыты.