Джошуа – Усик

Этот бой 25 сентября стал возможен после того, как Тайсон Фьюри был вынужден отказаться от схватки с Энтони Джошуа в пользу поединка с Деонтеем Уайлдером. Так как «Эй Джей» должен провести обязательную защиту титула чемпиона мира по версии World Boxing Organization, он встретится с украинцем Александром Усиком. Еще летом не все верили, что этот бой состоится. 

 

Энтони Джошуа

 

Британский чемпион Энтони Джошуа («Эй Джей») должен был участвовать в супербою за объединение всех титулов супертяжелого веса против Тайсона Фьюри. Но после резкой смены планов «цыганского короля» придется провести защиту своих поясов против другого оппонента. 

За 7 лет профессиональной карьеры 31-летний боксер провел 25 боев, и 24 из них выиграл. Он имеет впечатляющие показатели побед нокаутом – 91%, подтверждающие сильный, хорошо поставленный удар. Помимо упомянутого титула чемпиона мира по версии WBO, Джошуа также владеет поясом чемпиона International Boxing Organization, International Boxing Federation, World Boxing Association (Super). В случае поражения «Эй Джей» может потерять все и придется начинать с чистого листа.

12 декабря 2020 года состоялся последний поединок британца против Кубрата Пулева, Джошуа выиграл благодаря нокауту в 9-м раунде.

В поединке против Усика Энтони может рассчитывать на свои более длинные руки (10 см), также британец выше на 7 см и моложе на 3 года.

Лучшие моменты в карьере Джошуа.               

  

Александр Усик

 

Александр Усик (по прозвищу «The Cat») стал абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе и на том не остановился, решив покорить царство «тяжей». Мало кто верил, что у Усика получится. Если победу над первым соперником в новой весовой категории Чаззом Уизерспуном мало кто воспринял всерьез, триумф в титульном бою над Дереком Чисорой заставил многих присмотреться к украинцу. За свои 34 года Александр провел 18 профессиональных поединков, не проиграв ни одного, и заработал показатель нокаутов в 72%.

Александр Усик всерьез намеревается покорить тяжелый вес, и Энтони Джошуа как предполагаемый противник может, либо превознести украинца до небес, либо похоронить все надежды Усика. 

В поединке Александр может рассчитывать на свою скорость и невероятную выносливость, которой прославился на весь мир.

По накалу страстей этот бой, конечно, не сравнится с противостоянием Фьюри и Джошуа, но интереса у любителей бокса вызовет не меньше. 

Лучшие моменты в боях Усика.              

    

На кого ставим?

В случае выхода Усика на ринг против Джошуа, по мнению БК, именно украинец станет аутсайдером. На его победу предлагают ставки с коэффициентом – 3.064. Джошуа, будучи потенциальным фаворитом, может рассчитывать с кэфом 1.375, что бой завершится в его пользу.

Матч обещает быть захватывающим и жарким, а для тех, кто сумеет правильно угадать победителя, еще и прибыльным. Следите за всеми важными событиями вместе с Melsport!

Больше о спорте в нашем новом телеграм канале Melsport!

Комментарии закрыты.