Донни Ван де Бек: Остаться нельзя уйти

Год назад молодой голландец перешел из родного «Аякса» в «Манчестер Юнайтед», чтобы попробовать свои силы в Английской Премьер-лиге. Но не все получается у Ван де Бека так, как хотелось. Где футболист поставит запятую в предложении: «Остаться нельзя уйти»?

Переезд из «Аякса» в «Манчестер» 

Донни Ван де Бек – футболист, сделавший имя, выступая за «Аякс». Молодёжная команда «Йонг Аякс» – кузница кадров «Аякса», приняла в свои ряды юного Донни в 2015 году, через два года передала молодое дарование на попечение основному клубу. До перехода в Английскую Премьер-лигу футболист отличился 28 голами в 118 матчах. Был одним из незаменимых игроков во время выступления «Аякса» в Лиге чемпионов. Помог дойти команде до полуфинала в сезоне 2018/19, чем и заслужил пристальное внимание скаутов различных грандов европейского футбола.

    В борьбе за талантливого полузащитника победил «Манчестер Юнайтед», но с тех пор карьера Донни пошла под откос. АПЛ представляет особую сложность для многих футболистов. Необходимо каждый раз доказывать на поле, что ты достоин попасть в состав для следующего матча. В целом, за сезон 2020/21 голландец вышел на поле всего в 19 матчах и отличился 1 голом. На старте нового сезона 2021/22 он провел всего 6 минут в 7 играх АПЛ. В Лиге чемпионов сыграл 46 минут в провальном матче против «Янг Бойз» (1:2). Эти результаты могут заставить задуматься о возможном трансфере или переходе в аренду.

«Ювентус»? 

После возвращения Массимилиано Аллегри в «Старую сеньору» команде тяжело войти в сезон 2021/22 в серии А. К тому же, уход Криштиану Роналду явно не пошел на пользу клубу. «Ювентус» стал выглядеть «беззубо» в атаке, как результат – 7 место после 7 игр. Такой игрок как Ван де Бек мог бы добавить команде «перчинки». Серия А, при всем уважении, не Английская Премьер-лига. Темп матчей умеренней, чем в Англии, а это может оказаться необходимым условием для голландца. Шанс на его переезд в Италию равен коэффициенту 10. К тому же, «Ювентус» подтвердил свой официальный интерес к игроку.     

«Интер»?

То же самое, что мы выше написали про «Ювентус», можно применить и к «змеям», только с одной поправкой. «Интер» демонстрирует куда лучшую игру, нежели «Старая синьора». Но дела в Лиге чемпионов обстоят хуже. Симоне Индзаги пока что не смог обойти «Реал» и «Шахтёр», и это может закончится плачевно, учитывая, что два следующих матча «змеям» придется сыграть с «Шерифом» – командой которая творит чудеса в дебютном для себя групповом этапе Лиги чемпионов. Если каким-то чудом «Интеру» удастся выйти из группы, нужно серьезно задуматься об усилении. Кэф на то, что команда станет сильнее из-за Ван де Бека, – 8.5.   

«Эвертон»?

Ливерпульский клуб, после привлечения Рафаэля Бенитеса, подтвердил свои амбиции играть в еврокубках. Новый тренер должен, всё-таки, сделать то, что не удалось Анчелотти – войти в список 6 лучших команд по результатам сезона. Для достижения этой цели Бенитесу нужно значительно усилить «ирисок». Клуб уже официально высказал свой интерес к голландскому полузащитнику и готов побороться за Ван де Бека после зимнего трансферного окна. Коэффициент на то, что этому переходу быть, – 4,5. 

Мы надеемся, что такой талантливый футболист, как Донни Ван де Бек, найдет себе достойное место работы, и его талант заиграет новыми красками в составе «Манчестер Юнайтед» или другого клуба. Желаем ему удачи ему, а нашим читателям – выигрышных ставок. Следите за самым интересным вместе с MelSport!

Чтобы не пропустить самые интересные новости спорта, подписывайтесь на наш официальный телеграм-канал Melsport! 

 

Комментарии закрыты.