Что такое сабмишн (submission), какую роль он играет в единоборствах и как на этом заработать?


Сабмишн(submission) — досрочное окончание боя в смешаных единоборствах, когда с помощью умелых навыков борьбы один из бойцов добивается победы над соперником.

История происхождения

Само слово «submission» переводится дословно с английского языка как подчинение. Отталкиваясь от этого? можно трактовать саму суть «сабмишна» таким образом: один из бойцов в октагоне должен заставить соперника сдаться. «Сабмишин» считается успешным, если боец, к которому применяют болевой или удушающий прием, несколько раз похлопает ладонью по противнику или же настилу арены.

На какие группы делятся «сабмишины»?

Всего есть две основные группы приемов «подчинения»: болевые и удушающие. Болевые приемы, в свою очередь, делятся на три класса:

  1. Прием «Ущемления». Боец старается так сдавить зафиксированные мягкие участки тела соперника, чтобы вызвать невыносимый приступ боли и сдаться.
  2. Прием «Рычаг». Суть заключается в том, что боец старается надавить на одну из конечностей противника в сторону противоположную её естественному сгибу.
  3. Прием «Узел». Победа одного из соперников достигается путем выворачивания суставов оппонента, до тех пор, пока тот не решит сдаться.

Правилами разрешены любые виды болевых приемов связанных с воздействие на суставы, исключением являются лишь пальцы рук и ног. На них проводить болевые приемы запрещено.

Что касается удушающих приемов, то ту все просто. Бойцу необходимо с помощью любых доступных приемов надавить на шейную область тела соперника, создав у него дефицит кислорода. Этот фактор служит хорошим стимулом для оппонента завершить бой и сдаться.

Поведение судей во время «сабмишна»

Особенно воинственные бойцы, стараются терпеть до последнего, когда к ним применяют болевой или удушающий прием. Задача судьи проследить за ходом проведения «сабмишна», чтобы бойцы не покалечили друг друга. В случае опасной ситуации, он должен быстро оказать первую медицинскую помощь пострадавшему.

Как заработать на «сабмишне» в спорте?

БК «MELBET» предлагает сделать ставку на пари, каким именно способом будет достигнута победа во время боя. Одним из пунктов в нем является вариант с победой болевым\удушающим\добровольной сдачей:

Если вы хорошо знаете сильные и слабые стороны бойцов, то можно рискнуть и сделать ставку на то, в каком конкретном раунде будет достигнута победа «сабмишном» одного из бойцов.

Если сомнения терзают душу, а оба соперника являются хорошими борцами, то можно воспользоваться маркетом «Как и в каком раунде закончится бой»

Заработать на ставках, связанных с «сабмишном» вполне реально, для этого необходимо изучать и анализировать бойцов. Перед каждым боем просматривать статистику попыток проведения «сабмишна» в предыдущих боях и процент побед, добытых этим хитрым способом. Порой одного захвата достаточно, чтобы перевести бой в партер, а там дело за техникой.

Желаем вам выигрышных ставок, пусть удача всегда будет на вашей стороне!

Больше о спорте в нашем телеграм-канале Melsport!

Комментарии закрыты.