ЧМ-2022. Словакия – Россия

30 марта на «Стадионе Антона Малатинского» сборная Словакии  принимает гостей из суровой России. Потенциальные конкуренты за выход из группы H встретятся, чтобы определить, кто из них сильнее на текущий момент.     

 

Словакия

Сборная Словакии в отборочном турнире на Евро-2020 втиснулась на третье место своей группы Е и получила возможность сыграть в матчах плей-офф за выход на Чемпионат Европы. Всего одного очка не хватило словакам, чтобы оказаться на 2-й строчке, их опередил Уэльс, победив сборную Венгрии (2:0). Этот матч решал судьбу второй путевки на Евро. Первую себе успела оформить Хорватия.

В матчах плей-офф «словацкие соколы» не без проблем одолели Ирландию в серии послематчевых пенальти (4:2), а затем в не менее сложном противостоянии победили Северную Ирландию (2:1), получив место на Чемпионате Европы.

Неудачи поджидали Словакию в Лиге наций. Команда заработала всего 4 очка, сыграв вничью с Израилем (1:1) во 2-м туре и обыграв Шотландию (1:0) в 3-м туре. По итогам этапа Словакия покинула дивизион В, отправившись в лигу С.

В текущем отборочном цикле на ЧМ-2022 в соперники им достались старые знакомые: Россия, известная по Евро-2016, которую они успешно выиграли (2:1), Хорватия – по последней Лиге наций и Словения, с которой «словацкие соколы» соревновались в отборе на ЧМ-2018. Смогут ли подопечные Штефана Тарковича исправить былые неудачи и повторить успешные результаты, зависит только от них. 

         

Россия

Черчесов и его сборная также, как и их будущие соперники, попали на Чемпионат Европы 2020. Разве что у России это получилось менее болезненно. Россияне заняли второе место в своей группе І, уступив лишь невероятно мощной сборной Бельгии, которая на текущий момент возглавляет рейтинг ФИФА самых сильных команд мира. Россия уступила и на выезде в 1-м туре (3:1) и на своем поле (4:1). Остальные соперники в 8 матчах не смогли составить конкуренцию команде Черчесова, подарив 24 очка по итогам всех встреч. Так была получена путевка на Евро-2020. 

В Лиге наций россиянам досталась непростая группа с сербами, венграми, которые сейчас находятся на невероятном подъеме, и турками. Подопечные Черчесова начали с победы над Сербией в домашнем матче (3:1) и выездным выигрышем над Венгрией (2:3). Казалось, для сборной России все решено и повыситься в дивизион А не составит труда.

Но далее были две ничьи с Турцией (1:1) и Венгрией (0:0), а также обидный проигрыш туркам (3:2) и разгромное поражение от Сербии (5:0). Все это позволило венграм взять на одну победу больше, обойти Россию и занять место в элитном дивизионе А. Теперь перед командой Черчесова стоит задача – заработать путевку на Чемпионат мира.   

      

На что будем ставить?

Несмотря на то, что играть словаки будут дома, букмекеры учли неуверенную игру, которую сборная продемонстрировала в матчах Лиги наций и в квалификационном турнире на Чемпионат Европы 2020. Хозяева матча 30 марта выйдут на поле в статусе «аутсайдера» с коэффициентом на победу – 3.76. БК оценивают ничью шансом 1 к 3.17. Россия начнет матч, будучи фаворитом встречи, с коэффициентом на победу – 2.165.       

Запасаемся терпением и хорошим настроением в преддверии матча Словакия – Россия. Поддержите свою любимую сборную и не забывайте следить за прогнозами на Melsport.org!

Комментарии закрыты.