ЧМ-2022. Шотландия – Австрия

25 марта на «Хэмпден Парк» сборная Шотландии в первом матче отборочного турнира на Чемпионат мира 2022 примет сборную Австрии. Впереди – долгий путь из 10 поединков. Кто готовится вырваться вперед, а кто будет «глотать пыль» на старте, узнаем уже в этот четверг.

 

Шотландия

Сборная Шотландии, хоть и не является грандом мирового футбола, но снискала славу трудного противника. Заняв третье место в квалификационной группе на Чемпионате Европы-2020 и пропустив вперед Бельгию и Россию, шотландцам пришлось играть в плей-офф за право оказаться на турнире. Первой командой, доставшейся им в противники, оказалась сборная Израиля, с которой подопечные Стива Кларка справились благодаря серии послематчевых пенальти (5:3). Не без проблем удалось одолеть и второго оппонента – Сербию. После окончания основного времени счет на табло показывал 1:1, и снова Шотландии пришлось играть в лотерею, но уже с «белыми орлами». И вновь удача оказалась на стороне «тартановой армии». Шотландцы выиграли (5:4). С одной задачей справились – попали на Евро. 

Теперь на горизонте – Чемпионат мира-2022 и группа, в которую попала Шотландия, относительно несложная. Теперь только от самой сборной зависит под силу ли такая задача. Первый по списку конкурент за выход из группы – сборная Австрии.        

      

Австрия

В отличии от своих соперников «вундертим» попала на Чемпионат Европы-2020 напрямую, заняв в своей группе вторую строчку. Примечательно то, что сборная Израиля, попавшая на третье место в группе отбора на Евро, составит компанию Австрии и в отборочном цикле на Чемпионат мира 2022. Так что, как минимум, одна команда известна подопечным Франко Фода.

Сборная Австрии может быть довольна своим выступлением в Лиге наций, «вундертим» проиграла лишь Румынии во втором туре (3:2) и сыграла вничью с Норвегией (1:1). Таким образом, потеряв всего 4 очка, Австрия заняла первое место в своей группе В1 и попала в элитный дивизион А, где теперь предстоит сыграть с сильнейшими командами Европы.

Кроме Австрии и Шотландии, Дания – еще один серьезный претендент на выход из группы F. Но кто из этих сборных преодолеет отборочный турнир и поедет в Катар, чтобы побороться за звание самой сильной футбольной команды мира, узнаем только после окончания 10 туров.       

 

На кого будем ставить?

По мнению БК, Австрия со своими успехами в Лиге наций и отборочном цикле на Евро-2020 выглядит предпочтительнее шотландцев. На победу шотландцев, несмотря даже на то, что они – принимающая сторона, заключают пари с коэффициентом 3.2. Ничья маловероятна, об этом нам подсказывает кэф 3.32. Фаворитом предстоящего поединка является «вундертим», на победу которой принимают ставки с коэффициентом – 2.32. 

Две равносильные команды, которые умеют показывать результат, если этого требует ситуация, встретятся, чтобы задать ритм отбору на ЧМ-2022.         

Запасаемся терпением, хорошим настроением и следим за прогнозами на «Melsport»!  

Комментарии закрыты.