ЧМ-2022. Австрия – Дания

31 марта на стадионе «Эрнст Хаппель» пройдет встреча между сборными Австрии и Дании. В очной встрече прямые конкуренты за путевку на Чемпионат мира 2022 разыграют 3 очка или разойдутся миром, забрав по одному баллу. Кто лучше готов к предстоящему поединку? 

 

 Австрия

Австрийцы под предводительством Франко Фода прошли квалификацию на Евро 2020 и заняли первое место в групповом этапе Лиги наций 2020-2021. Это позволило «вундертим» начать следующий розыгрыш в элитном дивизионе «А» с самыми сильными европейскими сборными. Что же относительно Чемпионата мира, то Австрия в последний раз выступала на «мундиале» в 1998 году, но не прошла дальше группового этапа. Поэтому для команды Франко Фода очень важно преодолеть свои неудачи в ЧМ и, наконец-то, подарить футбольный праздник своим фанатам.

И пока с этой задачей они справляются неплохо. В первом туре против Шотландии на выезде получилась ничья (2:2). Следующий поединок на домашней арене против Фарерских островов завершился победой австрийцев (3:1). В сумме перед поединком с Данией у «вундертим» – 4 очка из 6 возможных, и команда явно не собирается на этом останавливаться.     

  

Дания

 

«Датский динамит» смог остаться в элитном дивизионе «А» Лиги наций и чуть было не вышел в полуфинал, но надежду отняла лучшая сборная мира Бельгии, которой датчане дважды проиграли. Все же, насколько бы ни была сильна современная сборная Дании, до Бельгии ей еще далеко.

Датчане успешно прошли квалификацию на Евро-2020, пропустив вперед Швейцарию и заняв второе место в группе D. Ничья против Ирландии (1:1) в последнем туре не позволила занять первое место и стать лучшей сборной своей группы.

Первые игры квалификации на Чемпионат мира 2022 для Дании начались позитивно – с двух побед. В первом туре сборная взяла верх в противостоянии с Израилем (0:2), а во втором – уничтожила сборную Молдовы (0:6). В итоге – 6 очков из 6, 8 мячей в плюсе по разнице забитых и пропущенных и законное первое место в группе F.     

 

На что будем ставить?

 

Несмотря на то, что Сборная Австрии играет дома, на текущий момент у нее меньше шансов на победу. На триумф «вундертим» принимают ставки с коэффициентом 2.984. На то, что 31 марта Австрия и Дания смогут разойтись миром, кэф гораздо выше  – 3.28. Победа Дании выглядит более вероятной, учитывая ту кондицию, которой достигли подопечные Каспер Хьюлманда в последние годы. Поэтому коэффициент на датчан – 2.515.      

Для Австрии этот Чемпионат мира может стать историческим, если, конечно, все сложится в её пользу. Но для этого надо выжать максимум из отборочного турнира. В свою очередь, чтобы доказать свое первенство, датчанам нужно выигрывать все матчи. 

Запасаемся терпением, хорошим настроением и не забываем следить за прогнозами вместе с «Melsport»!  

 

Комментарии закрыты.